Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

«Народная оценка качества» в городе Москве

Источник: ОНФ Москва

Качество социальных услуг и доступность городской среды на контроле

Качество социальных услуг и доступность городской среды остаются на контроле экспертов Народного фронта в Москве

Мнение жителей находится в центре внимания проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» и регионального проекта московского штаба ОНФ «Безбарьерная среда». Об этом говорилось на заседании регионального штаба Народного фронта в Москве.

На совместном заседании Госсовета и Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России глава государства, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин 4 мая поручил расширить участие Народного фронта в проведении независимой оценки качества (НОК). «Речь идет о том, чтобы сами граждане высказывали замечания к качеству обслуживания, в том числе люди с ограниченными возможностями по здоровью, материально-техническому оснащению учреждений и так далее, оценивали доброжелательность персонала, в конце концов, а потом могли проверить, как учтены их предложения, какие решения приняты, что на практике, на деле реализуется», - заявил Путин.

Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в городе Москве, лидер «Движения против рака» Николай Дронов обратил внимание на то, что результаты НОК зачастую не дают достоверной информации. «Например, в рейтинге медицинских организаций Москвы по оказанию помощи в условиях стационара образцово-показательный Первый Московский хоспис имени В.В.Миллионщиковой, на удивление, набрал наименьшее количество баллов, - отметил Дронов. - Мы должны провести независимый народный аудит, выяснить, работает или не работает система независимой оценки качества. Необходимо вовлекать в это волонтеров, общественные объединения, заинтересованных лиц».

Активисты ОНФ вместе с представителями социально ориентированных НКО не первый год проводят мониторинг доступности объектов социальной сферы и транспорта для инвалидов. Методики, разработанные в процессе этих исследований, стали основой проекта «Безбарьерная среда». Участниками проекта стали организации инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению и слуху, слепоглухих, архитекторы и эксперты Фонда «Город без барьеров». Результаты их исследований будут передаваться в органы власти Москвы. Также на «Яндекс-Картах» будет указываться степень доступности для каждой категории инвалидов городских маршрутов и соцобъектов - полностью доступны, частично или в сопровождении. Под контроль экспертов также попала работа Московского центрального кольца, территория у «Дома слепоглухих» в Пучково в Новой Москве.

По словам руководителя регионального проекта ОНФ «Безбарьерная среда», члена московского штаба Народного фронта Юрия Баусова, у каждого человека на инвалидной коляске, незрячего или неслышащего есть свой маршрут, которым он живет каждый день – от дома до места работы, остановки транспорта, магазина, поликлиники, почты, банка.

«На своем пути люди встречают различные преграды, но, либо умалчивают об этом, терпят неудобства, либо не знают, куда обратиться. Мы хотим, чтобы люди с инвалидностью подсказали, где есть недочеты и что нужно изменить, чтобы они могли без посторонней помощи добраться туда, куда им нужно. На основе таких индивидуальных маршрутов мы проанализируем, как доступная среда отвечает запросам людей с инвалидностью, - отметил Баусов. – «Безбарьерная среда» – это доступность не только для инвалидов, но и для пожилых людей, мам с колясками. В Москве стартовала программа по благоустройству улиц и дворов, и важно, чтобы интересы маломобильных граждан также учитывались. В рамках работы созданного на базе ОНФ Центра мониторинга благоустройства городской среды мы контролируем эту работу».

Пресс-служба Московского отделения ОНФ

18.05.2017





Новости

«22.06.1941. Трагедия. Мужество. Подвиг»: постпредство РФ при ООН представило выставку Музея Победы о начале войны

О Шелдоне Купере, теории струн и загадочных нейтрино

Одна из улиц московского района Щукино будет носить имя Героя Советского Союза Павла Ротмистрова

Институту Генплана Москвы исполняется 70 лет

«Тревожный рассвет»: у Ржевского мемориала 22 июня пройдет концерт к 80-летию начала Великой Отечественной войны

22 июня вход в Музей Победы будет бесплатным для всех посетителей

Три команды из Москвы стали победителями и призёрами хакатона Health & Science конкурса «Цифровой прорыв»

Музей Гаража особого назначения ФСО России: с 22 июня 2021 года на ВДНХ откроется уличная экспозиция «Дороги войны. Дороги победы»

Студентка московской академии Анна Шендерович стала абсолютной победительницей конкурса «Золотая стажировка»

С 24 по 27 июня в оранжерее на ВДНХ прозвучат мелодии из солнечной Грузии

Все новости

Афиша

В музее-заповеднике «Царицыно» открывается выставка «Семья — душа России»

Выставка приурочена ко Дню семьи, любви и верности

21 июня 2021 года в Музее Победы откроется выставка «Июнь 1941. До и после»

Выставка расскажет, как изменилась жизнь с началом Великой Отечественной войны

Выставка плакатов о космосе на ВДНХ

Международный конкурс графического дизайна Gagarin Design Awards 2021

В парке «Зарядье» откроется третья выставка SOVRISK #напотоке

Третья выставка SOVRISK #напотоке откроется 10 июня и продлится до 27 июня

Выставка «Игры во дворце. Взгляд в прошлое — шаг в будущее»

Выставка в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно»

Выставка о «Ночных ведьмах» откроется в Зале Исторической правды в Музее Победы

Экспозиция будет работать до 25 июня

Все события

Метки