Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Общероссийский народный фронт подвел итоги работы «Дорожной инспекции ОНФ»

28 сентября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».  Участниками пресс-конференции выступили координатор проекта и депутат Госдумы Васильев Александр Николаевич и эксперты проекта Цопов Дмитрий Александрович и Мельков Николай Борисович.


Целью проекта является формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог. «Только в этом году будет отремонтировано 200 дорог», - заявил Александр Васильев.  Сайт проекта  «Карта убитых дорог» был запущен в феврале этого года. На сайте каждый желающий может отметить дорогу, нуждающуюся в ремонте. За восемь месяцев на интерактивный ресурс было добавлено более 22, 5 тыс. км дорог, которые собрали более 574 тыс. голосов пользователей. На сегодняшний день часть отмеченных дорог уже отремонтирована капитально или ямочно, остальные дороги добавлены в планы ремонта на 2017 и 2018 гг. по разным программам.

Всего на «Карту убитых дорог» добавлено 257 моногородов.  Москва и Московская область являются лидерами по обращениям пользователей. Минимальное количество обращений поступает с Дальнего Востока. С декабря 2016 г. по сентябрь 2017 г. участники проекта провели инспекцию по регионам, в рамках которой было оценено качество дорог в 84 субъектах РФ. Эксперты ОНФ проехали 63 тысячи километров по дорогам федерального, регионального и муниципального значения и обновили дорожный рейтинг городов России. Таким образом, был составлен рейтинг лучших и худших городов. В топ-10 лучших вошли: Тюмень, Майкоп, Белгород, Магнитогорск, Казань, Салават, Ханты-Мансийск, Москва, Череповец и Калининград. А в топ-10 худших городов попали: Волгоград, Владивосток, Орел, Кондопога, Шадринск, Нальчик, Ковров, Тверь, Орск и замыкает десятку Махачкала.


Участники Дорожной инспекции ОНФ рассказали о том, как чиновники в разных городах работают с «Картой убитых дорог», какие действия предпринимают для ремонта дорог и устранения нарушений и как реагируют на замечания экспертов Дорожной инспекции. Так в тройку лидеров попали цитаты: «Да что вы пристали с этой дорогой!?», «Пара сантиметров – это не критично» и «Выпадение осадков не влияет на качество укладки асфальта!». А самым нелепым ремонтом оказался ремонт дороги картошкой, дверью, коврами, грязью, стульями, кирпичами и даже отходами.

Основными дорожными проблемами были выявлены: недостаточное и несвоевременное финансирование отрасли, несоблюдение технологии ремонта, устаревшая нормативная база, несовершенство 44-ФЗ, несоблюдение гарантийных сроков и несогласование дорожных и коммунальных служб.

С учетом данных на сегодняшний день, за 2017 и 2018 гг. планируется отремонтировать 264 дороги во всех регионах России. Подводя итоги можно сказать, что работы ещё много, но многое уже сделано. Дмитрий Цопов сказал, - «Проект нужен, чтобы ремонтировать дороги с учетом мнения граждан».  Поэтому вместе с запуском ресурса ОНФ «Карта убитых дорог», заработал механизм учета важного для проекта мнения каждого человека.

Полина Лапикова, Иван Анохин
Новостная служба «Порайону.ру».

ОНФ29.09.2017





Новости

Гостей Международного фестиваля фейерверков «Ростех» ждет насыщенная дневная программа

В казанском Дворце водных видов спорта синхронистам вручили специальные награды «Динамо»

ВДНХ стала одной из площадок фестиваля «Цветочный джем»

Трое участников из Москвы стали призёрами регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

Музей Победы запустил две новые детские программы

Международный фестиваль фейерверков «Ростех»: выступят команды из восьми стран мира

30 июля 2022 Главная выставка страны приглашает на Фестиваль неолимпийских видов спорта

Девятнадцать участников из Москвы стали призёрами всероссийского чемпионата по искусственному интеллекту

Выставочная экспозиция Музея истории «Динамо» Татарстана разместилась в Центр хоккея на траве

День ВМФ РФ: посетители в тельняшках 31 июля смогут бесплатно посетить Музей «Главные Оружейные Реликвии Армии»

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика