Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Проект «Генеральная уборка» вошел в число пяти приоритетных проектов

Московский штаб ОНФ предлагает всем жителям столицы, которых волнует чистота города и здоровье наших детей, присоединиться к проекту «Генеральная уборка».

Проблема несанкционированных свалок находится в центре пристального внимания московского штаба ОНФ.

Подводя промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка» можно отметить, что москвичи активнее включаются в процесс наведения порядка в столице. За время существования проекта на «Интерактивную карту свалок» поступило 30 обращений от жителей города. Активистами ОНФ было проведено 26 рейдов, по результатам которых направлено 25 запросов в органы исполнительной власти, местного самоуправления и в прокуратуру. Пять свалок удалось ликвидировать полностью.
Проект «Генеральная уборка» вошел в число пяти приоритетных проектов, которые были презентованы на Медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» (http://onf.ru/2017/04/02/na-mediaforume-onf-proshla-prezentaciya-proekta-generalnaya-uborka/).
Эксперты ОНФ считают, что появлению на «карте свалок» новых меток способствуют действия недобросовестных бизнесменов, стремящихся сэкономить на вывозе отходов на официальные полигоны. Этот вопрос стоит настолько остро, что тема противозаконных действий в плане обращения с отходами была затронута на встрече президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в ходе пленарного заседания Медиафорума. Президент согласился с предложением об ужесточении ответственности за нарушения в сфере оборота и содержания мест складирования отходов Смотреть...http://onf.ru
В столице до сих пор остаются масштабные залежи строительных и бытовых отходов, например, под эстакадой на пересечении МКАД и Боровского шоссе. Жители жалуются, что поход в магазин теперь превращается в преодоление «полосы препятствий» из мусора. А под уборкой территории местные власти подразумевают периодическую расчистку дорожки с помощью бульдозеров.
Продолжает разрастаться свалка и на месте бывшего строительного рынка на границе особо охраняемой природной территории «Ландшафтный заказник Тропарёвский». Несмотря на обращение московского штаба Народного фронта в межрайонную природоохранную прокуратуру Москвы, здесь продолжают появляться новые горы мусора.   
Активисты также отмечают и недостаточно ответственный подход некоторых префектур к решению вопросов об устранении свалок. Например, даже после сообщения главы управы Алексеевский о ликвидации свалки на территории по адресу: проспект Мира, владение 98Б, был обнаружен строительный мусор.  
Множество вопросов возникает и в ходе рейдов по проверке организации раздельного сбора вторсырья и контейнерных площадок для сбора мусора.
«Было выявлено, что ни одна из компаний, которые вывозят мусор по государственным контрактам в Москве не раскрывает информацию об объёмах собранного вторичного сырья, а также не в полном объеме выполняется программа по установке точек для раздельного сбора вторичных отходов и строительства перерабатывающих предприятий. Все эти сведения будут переданы в соответствующие органы. Мы будем добиваться, чтобы бюджетные деньги расходовались более эффективно, чтобы компании, которые работают по госконтрактам выполняли их полностью. Это поможет нам избежать образования новых свалок и нелегальных полигонов в будущем», - заявила эксперт регионального штаба ОНФ в Москве Наталья Розина.

Фото: ОНФ Москва
     

ОНФ07.04.2017





Новости

С 20 сентября на ВДНХ для людей с нарушением слуха возобновляются бесплатные экскурсии

Рассказы на конкурс памяти Владислава Крапивина прислали из десятков регионов

Mercedes-Benz Fashion Week Russia вернётся в новом формате с 20 по 24 октября 2020 года

На Главной выставке страны продолжается проект «Знание. ВДНХ»

ТОП-8 красивых маршрутов для пробежек

В Волгограде начал работу Всероссийский семинар «Моя история»

Портал «Архивно-библиотечного фонда ВДНХ» за месяц просмотрели более 30 000 раз

Реликвии найденные поисковиками: однодневная выставка в честь Дня оружейника

Лео Бокерия прилашает москвичей пройти по маршруту здоровья

На территории Детского Морского центра имени Петра Великого появится экоцентр «Московский эколог»

Все новости

Афиша

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

16 июля Музей Победы представит уникальные материалы о выдающемся конструкторе Василии Дегтярёве

Выставка будет работать до 16 августа 2020 года

Все события

Метки