Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Москве

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве составлен рейтинг самых активных районов по ликвидации незаконных свалок


Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Москве проанализировали данные интерактивной карты свалок kartasvalok.ru и выявили районы столицы, где живет больше всего граждан, готовых бороться со стихийными свалками, а также составили рейтинг работы органов власти по ликвидации навалов мусора на территории мегаполиса.

Наиболее активными оказались жители Троицкого и Новомосковского административного округа Москвы, от них на сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» поступило наибольшее количество обращений. На эти две территории приходится 25,6 % всех обращений. Второе место по количеству стихийных свалок, отмеченных на карте, занимает Восточный административный округ Москвы – 22,4 %, третье место – Западный (17, 6 %). Чуть меньше проблемных зон жители столицы отметили на юго-востоке (11,2%) и северо-востоке (6,4%) столицы. Остальные административные округа поделили между собой оставшееся количество обращений: Северо-Западный округ – 4,6%, Северный – 3,2 %, Южный, Юго-Западный, Центральный и Зеленоградский административные округа вместе собрали около 1% тревожных сигналов.

 

«Анализ характера обращений показал, что в столице до сих пор самыми проблемными точками являются масштабные залежи строительных отходов – 40 больших свалок, состоящих из навалов строительного мусора, грунта и асфальтовых сколов, – отметила член московского штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – Многие из строительных свалок размером с небольшой стадион. Самые значительные из них зафиксированы на МКАДе, на границах зеленых зон и особо охраняемых природных территорий. По сравнению с бытовыми отходами объемы этих свалок настолько велики, что для приведения территории в порядок требуется гораздо больше времени, а также дополнительное финансирование на утилизацию мусора и работу специализированной техники».

Эксперты московского штаба ОНФ составили рейтинг реакции властей по уборке территорий, отмеченных на карте свалок. Самым отзывчивым на обращения граждан оказался Зеленоград: там абсолютно все заявленные на карте свалки были убраны. На втором месте по оперативности – Восточный округ (93% свалок убрано). На третьем – Северный и Северо-Восточный (75%), на четвертом – Западный округ столицы (55% ликвидированных свалок). Ровно с половиной обращений справились чиновники Центрального, Южного, Юго-Западного и Юго-Восточного административных округов Москвы.

Эксперты ОНФ считают, что нельзя на 50% ликвидировать свалки, и будут добиваться полной ликвидации отметок на карте о навалах мусора на территории столицы России.

Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, отметил, что на сегодняшний день в стране органами государственной власти и общественниками выявлено порядка 22 тыс. свалок. По его словам, в первую очередь необходимо убрать, рекультивировать свалки в черте городов.

Эксперт ОНФ Наталья Розина напомнила, что, благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка», в Москве в два раза сократилось количество стихийных свалок: из 125, отмеченных на интерактивной карте, 72 свалки ликвидированы полностью, 52 находятся в работе. «Останавливаться нельзя. Борьба ОНФ с отходами продолжается. Эксперты московского штаба Народного фронта призывают жителей столицы отмечать на интерактивной карте любые подозрительные скопления мусора, поскольку это помогает активнее бороться с незаконными свалками», – подчеркнула она.

Источник: ОНФМосква

ОНФ21.03.2018





Новости

Восьмого августа динамовцы Казани провели первый матч в новом игровом сезоне

Гостей Международного фестиваля фейерверков «Ростех» ждет насыщенная дневная программа

В казанском Дворце водных видов спорта синхронистам вручили специальные награды «Динамо»

ВДНХ стала одной из площадок фестиваля «Цветочный джем»

Трое участников из Москвы стали призёрами регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

Музей Победы запустил две новые детские программы

Международный фестиваль фейерверков «Ростех»: выступят команды из восьми стран мира

30 июля 2022 Главная выставка страны приглашает на Фестиваль неолимпийских видов спорта

Девятнадцать участников из Москвы стали призёрами всероссийского чемпионата по искусственному интеллекту

Выставочная экспозиция Музея истории «Динамо» Татарстана разместилась в Центр хоккея на траве

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика