Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Москве

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве составлен рейтинг самых активных районов по ликвидации незаконных свалок


Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Москве проанализировали данные интерактивной карты свалок kartasvalok.ru и выявили районы столицы, где живет больше всего граждан, готовых бороться со стихийными свалками, а также составили рейтинг работы органов власти по ликвидации навалов мусора на территории мегаполиса.

Наиболее активными оказались жители Троицкого и Новомосковского административного округа Москвы, от них на сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» поступило наибольшее количество обращений. На эти две территории приходится 25,6 % всех обращений. Второе место по количеству стихийных свалок, отмеченных на карте, занимает Восточный административный округ Москвы – 22,4 %, третье место – Западный (17, 6 %). Чуть меньше проблемных зон жители столицы отметили на юго-востоке (11,2%) и северо-востоке (6,4%) столицы. Остальные административные округа поделили между собой оставшееся количество обращений: Северо-Западный округ – 4,6%, Северный – 3,2 %, Южный, Юго-Западный, Центральный и Зеленоградский административные округа вместе собрали около 1% тревожных сигналов.

 

«Анализ характера обращений показал, что в столице до сих пор самыми проблемными точками являются масштабные залежи строительных отходов – 40 больших свалок, состоящих из навалов строительного мусора, грунта и асфальтовых сколов, – отметила член московского штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – Многие из строительных свалок размером с небольшой стадион. Самые значительные из них зафиксированы на МКАДе, на границах зеленых зон и особо охраняемых природных территорий. По сравнению с бытовыми отходами объемы этих свалок настолько велики, что для приведения территории в порядок требуется гораздо больше времени, а также дополнительное финансирование на утилизацию мусора и работу специализированной техники».

Эксперты московского штаба ОНФ составили рейтинг реакции властей по уборке территорий, отмеченных на карте свалок. Самым отзывчивым на обращения граждан оказался Зеленоград: там абсолютно все заявленные на карте свалки были убраны. На втором месте по оперативности – Восточный округ (93% свалок убрано). На третьем – Северный и Северо-Восточный (75%), на четвертом – Западный округ столицы (55% ликвидированных свалок). Ровно с половиной обращений справились чиновники Центрального, Южного, Юго-Западного и Юго-Восточного административных округов Москвы.

Эксперты ОНФ считают, что нельзя на 50% ликвидировать свалки, и будут добиваться полной ликвидации отметок на карте о навалах мусора на территории столицы России.

Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, отметил, что на сегодняшний день в стране органами государственной власти и общественниками выявлено порядка 22 тыс. свалок. По его словам, в первую очередь необходимо убрать, рекультивировать свалки в черте городов.

Эксперт ОНФ Наталья Розина напомнила, что, благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка», в Москве в два раза сократилось количество стихийных свалок: из 125, отмеченных на интерактивной карте, 72 свалки ликвидированы полностью, 52 находятся в работе. «Останавливаться нельзя. Борьба ОНФ с отходами продолжается. Эксперты московского штаба Народного фронта призывают жителей столицы отмечать на интерактивной карте любые подозрительные скопления мусора, поскольку это помогает активнее бороться с незаконными свалками», – подчеркнула она.

Источник: ОНФМосква

ОНФ21.03.2018





Новости

Память узников фашистских концлагерей почтут у Музея Победы

10 школьников и 6 студентов из Москвы вышли в полуфинал международного конкурса «Мой первый бизнес»

КОС20МОС21 в «Зарядье»: полет Юрия Гагарина в формате 360

Стартовала регистрация на традиционный забег Сбера в рамках проекта Зелёный Марафон

Около станций «Красный Балтиец» и «Гражданская» появятся два пешеходных перехода

Приглашение на лекцию: «Цифровой этикет: правила комфортного общения в интернете»

Инвестор по концессии построит в Москве два новых завода

В этом году в ЮВАО планируется установить 39 платформ для маломобильных граждан

В экоцентре «Воробьёвы горы» 17 апреля пройдёт акция по сбору электролома «Электровесна»

В Зале Полководцев Музея Победы состоится концерт «Поют правнуки Победы»

Все новости

Афиша

«Лида Борелли — актриса театра и кино»: новая выставка в Музее кино на ВДНХ

Проект реализован в преддверии перекрестного Года музеев России и Италии

Выставка «Диалоги о цветах» художника Веры Хайрутдиновой на ВДНХ

С 1 апреля по 5 мая в павильоне №14 Азербайджанской Республики на ВДНХ

«Покорение космоса – Победа страны»: московская школа покажет личные вещи Циолковского в Музее Победы

Выставка будет работать с 30 марта до 14 апреля

В павильоне «Книги» на ВДНХ открывается выставка «Рисунки на обоях: музей вымышленных существ»

С 23 марта по 11 апреля

Выставка посвящённая 80-летию принятия на вооружение штурмовика Ил-2 - «летающего танка»

Выставка будет работать с 20 марта по 5 мая 2021 г

Во Всемирный день поэзии Музей Победы приглашает на выставку «Поэзия и проза о войне»

Выставка будет работать до 1 мая 2021 года

Все события

Метки