Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Москве

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве составлен рейтинг самых активных районов по ликвидации незаконных свалок


Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Москве проанализировали данные интерактивной карты свалок kartasvalok.ru и выявили районы столицы, где живет больше всего граждан, готовых бороться со стихийными свалками, а также составили рейтинг работы органов власти по ликвидации навалов мусора на территории мегаполиса.

Наиболее активными оказались жители Троицкого и Новомосковского административного округа Москвы, от них на сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» поступило наибольшее количество обращений. На эти две территории приходится 25,6 % всех обращений. Второе место по количеству стихийных свалок, отмеченных на карте, занимает Восточный административный округ Москвы – 22,4 %, третье место – Западный (17, 6 %). Чуть меньше проблемных зон жители столицы отметили на юго-востоке (11,2%) и северо-востоке (6,4%) столицы. Остальные административные округа поделили между собой оставшееся количество обращений: Северо-Западный округ – 4,6%, Северный – 3,2 %, Южный, Юго-Западный, Центральный и Зеленоградский административные округа вместе собрали около 1% тревожных сигналов.

 

«Анализ характера обращений показал, что в столице до сих пор самыми проблемными точками являются масштабные залежи строительных отходов – 40 больших свалок, состоящих из навалов строительного мусора, грунта и асфальтовых сколов, – отметила член московского штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – Многие из строительных свалок размером с небольшой стадион. Самые значительные из них зафиксированы на МКАДе, на границах зеленых зон и особо охраняемых природных территорий. По сравнению с бытовыми отходами объемы этих свалок настолько велики, что для приведения территории в порядок требуется гораздо больше времени, а также дополнительное финансирование на утилизацию мусора и работу специализированной техники».

Эксперты московского штаба ОНФ составили рейтинг реакции властей по уборке территорий, отмеченных на карте свалок. Самым отзывчивым на обращения граждан оказался Зеленоград: там абсолютно все заявленные на карте свалки были убраны. На втором месте по оперативности – Восточный округ (93% свалок убрано). На третьем – Северный и Северо-Восточный (75%), на четвертом – Западный округ столицы (55% ликвидированных свалок). Ровно с половиной обращений справились чиновники Центрального, Южного, Юго-Западного и Юго-Восточного административных округов Москвы.

Эксперты ОНФ считают, что нельзя на 50% ликвидировать свалки, и будут добиваться полной ликвидации отметок на карте о навалах мусора на территории столицы России.

Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, отметил, что на сегодняшний день в стране органами государственной власти и общественниками выявлено порядка 22 тыс. свалок. По его словам, в первую очередь необходимо убрать, рекультивировать свалки в черте городов.

Эксперт ОНФ Наталья Розина напомнила, что, благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка», в Москве в два раза сократилось количество стихийных свалок: из 125, отмеченных на интерактивной карте, 72 свалки ликвидированы полностью, 52 находятся в работе. «Останавливаться нельзя. Борьба ОНФ с отходами продолжается. Эксперты московского штаба Народного фронта призывают жителей столицы отмечать на интерактивной карте любые подозрительные скопления мусора, поскольку это помогает активнее бороться с незаконными свалками», – подчеркнула она.

Источник: ОНФМосква

ОНФ21.03.2018





Новости

Прием заявок для детей с ДЦП в проект «Летай со мной»

На «Культурный марафон» зарегистрировались уже 18 000 участников

Сбербанк предоставит более 7 млрд рублей для строительства «Первого Лермонтовского»

В Московском зоопарке впервые за пять лет появились на свет птенцы фазана аргуса

Московские школы расскажут о цифровых технологиях в своих музеях

Лани, белки, козы и пернатые хищники

Куда попадают брошенные экзотические животные в Москве

В парке Левобережный появится дополнительная парковая зона для спорта и отдыха

В Музее Победы открылась выставка «Реликвии Победы»

Юные артисты фонда поддержки одаренных детей «АРТ-ЭКСПРЕСС» 25 октября выступят в Музее Победы

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки