Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Третий Юбилейный день ВДНХ: 80-килограммовый торт в виде карты ВДНХ, гигантский рожок с мороженым и специальный торт «Выставочный»

3 августа ВДНХ угостила своих посетителей праздничным 80-килограммовым тортом в виде карты ВДНХ и гигантским рожком с мороженым. К юбилею был также запущен в производство специальный торт «Выставочный».

Торт «Карта ВДНХ»

Торт-мороженое в длину составил 160 см, в ширину — 135 см, в высоту — 10 см.

Сладкая «Карта ВДНХ» состояла из пяти кластеров, которым соответствовали пять сортов мороженого: миндально-фисташковое с жареным миндалем, «клубничное отличное» с половинками ягод, «волшебные леденцы», пралине с карамельной прослойкой и орехами пекан и сорт «ВДНХ» с шоколадными конфетами, специально созданный к 75-летию Выставки.

Гигантский рожок с мороженым

Из специального сорта изготовили и второй 80-килограммовый торт-мороженое — в виде рожка. Его диаметр в самой широкой части составил 80 сантиметров, а диаметр подставки, на которую водрузили торт, — 100 сантиметров.

Угощали юбилейными тортами в новом павильоне «Лаборатория мороженого», который открылся 3 августа в отремонтированном строении №417, недалеко от «Умного города». Посетители Выставки, пришедшие на юбилейные мероприятия в этот день, приняли участие в насыщенной развлекательной программе: викторине по истории мороженого, мастер-классах по изготовлению десертов, фокусах и шоу мыльных пузырей.

«Лаборатория мороженого» — интерактивный центр, ориентированный на детскую аудиторию. Здесь будут проводиться обучающие лекции, на которых все желающие узнают историю возникновения мороженого, и мастер-классы, где можно будет познакомиться с процессом производства и принять участие в приготовлении десертов. «Лаборатория» — это второй объект бренда «Баскин Роббинс» на территории ВДНХ. Первое кафе-мороженое у павильона «Космос» уже более пяти лет радует гостей Выставки разнообразием вкусов и уютной атмосферой.

Торт «Выставочный»

Помимо уникальных тортов-мороженых к 80-летию Главной выставки страны был выпущен специальный торт «Выставочный», изготовленный в форме ромба. Тонкие коржи из меренги с кешью с пониженным содержанием сахара пропитаны начинкой из молочного шоколада с ромом и марципаном. Украсили десерт шоколадной глазурью с маслом какао. В длину и ширину торт по 20 см, в высоту 5 см.

Для создания уникального вкуса «Выставочного» торта кондитеры обратились к историческим архивам Главной выставки страны. Авторитетным источником стал Центр здорового питания Московского института народного хозяйства им. Г.В.Плеханова, по рекомендациям которого разрабатывались справочники для общепитов. В основе их концепции приготовление простой и полезной пищи согласно советским традициям.

Кондитеры ВДНХ, вдохновившись традициями и используя самые свежие кулинарные тенденции, придумали неповторимое сочетание ингредиентов. В частности, неслучайно появление в рецепте ореха кешью. Это известный и любимый многими продукт, менее распространенное название которого — индийский орех. В 1950-х годах, на пике дружбы СССР и Индии, этот ингредиент должен был стать частью рецептуры едва ли не самого известного кулинарного бренда советских времен. Но внедрение экзотического ингредиента осталось экспериментом, в массовое производство торты с кешью не пошли. Кондитеры ВДНХ решили повторить достижение советских коллег, которое не воплотилось в жизнь.

Попробовать переосмысленную классику кондитерского мастерства времен СССР гости Выставки смогут в кафе «Урожай» и в других точках общепита на территории ВДНХ.

ВДНХ сегодня:

  • 30 миллионов посетителей в год.
  • Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».
  • 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны.
  • Более 100 выставок и 350 конгрессов ежегодно.
  • Общая площадь — более 325 га.

 

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей.

Фото предоставлены  пресс-службой АО «ВДНХ»

Источник: пресс-служба АО «ВДНХ»

ВДНХ03.08.2019





Новости

«22.06.1941. Трагедия. Мужество. Подвиг»: постпредство РФ при ООН представило выставку Музея Победы о начале войны

О Шелдоне Купере, теории струн и загадочных нейтрино

Одна из улиц московского района Щукино будет носить имя Героя Советского Союза Павла Ротмистрова

Институту Генплана Москвы исполняется 70 лет

«Тревожный рассвет»: у Ржевского мемориала 22 июня пройдет концерт к 80-летию начала Великой Отечественной войны

22 июня вход в Музей Победы будет бесплатным для всех посетителей

Три команды из Москвы стали победителями и призёрами хакатона Health & Science конкурса «Цифровой прорыв»

Музей Гаража особого назначения ФСО России: с 22 июня 2021 года на ВДНХ откроется уличная экспозиция «Дороги войны. Дороги победы»

Студентка московской академии Анна Шендерович стала абсолютной победительницей конкурса «Золотая стажировка»

С 24 по 27 июня в оранжерее на ВДНХ прозвучат мелодии из солнечной Грузии

Все новости

Афиша

В музее-заповеднике «Царицыно» открывается выставка «Семья — душа России»

Выставка приурочена ко Дню семьи, любви и верности

21 июня 2021 года в Музее Победы откроется выставка «Июнь 1941. До и после»

Выставка расскажет, как изменилась жизнь с началом Великой Отечественной войны

Выставка плакатов о космосе на ВДНХ

Международный конкурс графического дизайна Gagarin Design Awards 2021

В парке «Зарядье» откроется третья выставка SOVRISK #напотоке

Третья выставка SOVRISK #напотоке откроется 10 июня и продлится до 27 июня

Выставка «Игры во дворце. Взгляд в прошлое — шаг в будущее»

Выставка в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно»

Выставка о «Ночных ведьмах» откроется в Зале Исторической правды в Музее Победы

Экспозиция будет работать до 25 июня

Все события

Метки