Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Вовлечению жителей в принятие решений по вопросам благоустройства

Активисты ОНФ в Москве начали работу по вовлечению жителей в принятие решений по вопросам благоустройства

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве начали работу по вовлечению жителей в принятие решений по вопросам благоустройства. В рамках проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды» совместно с Общероссийской общественной молодежной организацией «Студенты России» активисты встретились с жителями поселения Кокошкино в Новой Москве и обсудили планы реконструкции центральной улицы Железнодорожная и прилегающих к ней территорий

Инициатива активистов ОНФ получила широкий отклик.  Более 30 жителей захотели высказали свои пожелания по благоустройству.  В ходе проектного семинара, в котором также приняли участие администрация поселения и депутат от ТиНАО, они задали интересующие их вопросы проектировщикам и отобразили свое видение улицы на картосхемах.

«Жителями было внесено порядка 15 конструктивных предложений по благоустройству центральной улицы, которые были оформлены в единый документ и направлены в адрес проектировщика. Граждане высказались о создании прогулочной и общественной зоны отдыха. Особое внимание было акцентировано на озеленении территории, безопасности пешеходных переходов и прогулочных зон. Все эти предложения нашли свое отражение при конечном проектировании. Ведь самое главное – делать для людей. Например, мы провели мониторинг других объектов, ранее построенных, и выяснили, что есть площадки, которые просто не востребованы населением. Именно поэтому необходимо на раннем этапе проектирования учитывать мнения граждан», - заявил эксперт ОНФ, депутат Совета депутатов поселения Кокошкино Евгений Сорокин.

Пожелания и предложения горожан дали возможность проектировщикам и администрации Кокошкино наладить диалог с населением и сообща принимать решения в вопросах благоустройства.  Например, один из жителей предложил идею строительства фонтана. Однако из-за дороговизны обслуживания эта инициатива не нашла поддержки ни у других граждан, ни у самих проектировщиков.

По вопросам озеленения некоторые жители выдвигали идею высадки каштанов, но специалисты разъяснили, что мощная корневая система этих деревьев способна повредить дорожное покрытие и фундаменты зданий. Вместо каштанов ландшафтные дизайнеры предложили рассмотреть рябину шведскую, которая эстетично вольется в концепцию благоустройства.  Также первоначальный проект предполагал строительство роллердрома. Но это не вызвало одобрения у горожан, поэтому строительство данного объекта было отклонено.

По мнению председателя Общероссийской общественной молодежной организации «Студенты России» Олега Зори, сторонние проектировщики не всегда обладают информацией о потребностях жителей. А именно это и должно являться отправной точкой принятия любых градостроительных решений. В то же время, опыт местных жителей является незаменимым источником информации как для администрации, так и для проектировщика.

Проект в Кокошкино в очередной раз доказал необходимость вовлечения граждан в обсуждение планов развития города, о которой заявил президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию.

 «В целом, оценка пилотного проекта положительная и мы будем рекомендовать распространение алгоритма вовлечения населения в активную работу по принятию решений по благоустройству на другие районы Москвы», - отметил Евгений Сорокин. 

 



 

Пресс-служба

Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ)

22.03.2017





Новости

В Москве стартовал заключительный полуфинал конкурса «Учитель будущего»

В районе Братеево запланировано строительство многофункционального технопарка

Природоохранный флешмоб «Убираемся не только дома»

На ВДНХ пройдет 14-я московская международная выставка «РАППА ЭКСПО Осень»

МЧС напоминает об опасности курения. Может ли произойти пожар от сигареты? Да

Выходные в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты»!

В Музее Победы состоится XII Международный военно-патриотический фестиваль «Вальс Победы»

27 сентября на ВДНХ пройдет инклюзивный забег WheelGO от фонда «Хрупкие люди»

#МойЭкоДень: субботники и плоггинг-забеги

В Митино появится физкультурно-оздоровительный комплекс

Все новости

Афиша

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

16 июля Музей Победы представит уникальные материалы о выдающемся конструкторе Василии Дегтярёве

Выставка будет работать до 16 августа 2020 года

Все события

Метки