Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжает проводить рейды по проверке состояние дорог

Эксперты московского штаба Народного фронта держат на контроле качество и сроки ремонта дорог



Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают проводить рейды по проверке жалоб граждан на неудовлетворительное состояние дорог.

Осень традиционно проверяет на прочность летнюю работу дорожных служб по ремонту аварийных участков. В октябре на интерактивном сайте ОНФ «Карта убитых дорог» появились четыре новые точки. Две из них – в районе Северное Медведково. Жители пожаловались на глубокие ямы. Еще один сигнал поступил от жителей 1-й улицы Текстильщиков, 2/27.

«Рейды активистов ОНФ показали, что ямы достигли такой глубины, что в них, как в кольцах на деревьях, видны все слои асфальта, включая самый первый. Так и до грунта скоро дойдет. На углу здания систематическое скопление луж, глубину которых уже никто ни рискует измерить. А если учесть, что в Москве начались первые заморозки, заполненные водой ямы будут не только увеличиваться, но и могут стать причиной серьезных травм. С опаской смотрят под ноги и жители улицы Плющиха», – заявил эксперт ОНФ в Москве Дмитрий Миллер.

Согласно данным ГИБДД по количеству дорожно-транспортных происшествий, где были зафиксированы нарушения требований к состоянию дорожного покрытия, за октябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 18% – с 161 до 132, а количество погибших – на 36% (с 19 до 12). Теперь, как показывает анализ обращений граждан, основные проблемы постепенно перемещаются с крупных транспортных магистралей в московские дворы.

«Вероятно, это связано с тем, что там нарушения дорожного покрытия не так бросаются в глаза дорожным службам. Но это не означает, что их можно игнорировать, и мы надеемся, что усилия властей по поддержанию дорог в надлежащем состоянии теперь будут направлены на эти, быть может и незначительные в масштабах города, но очень важные для москвичей участки», – отметил Миллер.

В результате рейда активистов ОНФ в Медведково был выполнен ямочный ремонт. Приведены в порядок еще два участка столичных дорог – в Бирюлево Восточном и Донском районе.



«В октябре также закончен капитальный ремонт участка Боровского шоссе. Этот сигнал поступил от жителей еще в середине апреля. Они писали, что «ремонт дороги ведется путем установки «заплаток», которые только ухудшают состояние дороги». Московский штаб Народного фронта направил обращение в правительство Москвы о включении этого участка дороги в план ремонта. В ответе ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» сообщалось, что «указанная территория включена в титульный список по ремонту (замене) асфальтобетонного покрытия на 2017 г. Ориентировочный срок завершения работ – до 18 сентября 2017 г.». Несмотря на то, что сроки несколько раз переносились, тем не менее, сегодня работы по капитальному ремонту дороги выполнены. Еще одна победа общественников – завершение капитального ремонта в районе Центральное Чертаново», – сообщил Миллер.

Всего на интерактивную карту жителями Москвы было нанесено 179 участков дорог, требующих внимания властей. Из них на сегодняшний день 49 отремонтировано полностью, на 72 участках выполнен ямочный ремонт, в планах ремонта – 21 участок. Московский штаб Народного фронта планирует продолжить проверку участков дорог, вызвавших нарекания жителей, а также будет контролировать устранение замечаний, выявленных в ходе рейдов.

Источник: ОНФМосква

ОНФ14.11.2017





Новости

Опасные детские площадки России: мониторинг Народного фронта

Ученый из Московской области Алексей Орлов стал победителем трека «Наука» конкурса «Лидеры России»

В СберБизнес промышленникам стали доступны займы от Правительства Москвы

На 4 участках городских магистралей ведутся работы по установке шумозащитных ограждений

Программа фестиваля Техносреда на ВДНХ

В Москве ведется расследование по факту загрязнения Раевского пруда около деревни Николо-Хованское

С 22 по 26 сентября 2021 концерты на ВДНХ

В Музее Победы стартовал Всероссийский конкурс молодых журналистов «Памяти героев»

Молодежь России и других стран узнает, кого и за что судили в Нюрнберге

В вузах стартовал осенний сезон Московской этнографической олимпиады

Все новости

Афиша

Интерактивное пространство «Галерея «Лес» на ВДНХ

Вторник — воскресенье с 10:00 до 21:00.

Мультимедийная выставка, посвященная Ивану Грозному, открылась в парке «Зарядье»

Выставка «I-й ЦАРЬ. московский. грозный» продлится до 31 октября

Политехнический музей и инклюзивный культурный центр «Тверская 15» открывают выставку «Истории, которых не было»

Экспозицию можно увидеть с 23 сентября до 26 октября 2021

«Жизнь с вирусами»: на ВДНХ открылась бесплатная выставка о борьбе человека с эпидемиями

С 17 сентября по 20 декабря 2021

Седьмая выставка SOVRISK #напотоке станет спецпроектом 2 Московской Арт Премии

11–26 сентября 2021 в Подземном музее парка «Зарядье»

«Зарядье»: накануне Дня города в парке открывается выставка номинантов 2 Московской Арт Премии

С 10 сентября по 30 ноября 2021 года

Все события

Метки