Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

У Казахстана - олимпийская форма от создателя «Putin team»

Национальный Олимпийский комитет Казахстана представил официальную форму казахстанской команды на зимних Играх в Пекине-2022. Ее создал россиянин Дмитрий Шишкин, основатель цифровой фабрики SHISHKIN в Екатеринбурге и дизайнер одежды под маркой Putin team.

Олимпийская экипировка от создателя Putin team соответствует самым высоким требованиям, использует эко-решения в производстве и мировые тренды в дизайне.  Модельный ряда коллекции для сборной Казахстана включает в себя утепленный костюм, костюм софтшелл, удлиненную куртку, тренировочный костюм, флисовую толстовку, куртку на пуху, жилет утепленный, плащ тренерский, а также аксессуары – шапки, бейсболки, шарфы, варежки, перчатки, бафы.

Экспортный контакт только на разработку и поставку олимпийской одежды в Казахстан уже принёс российской компании более 600 тысяч долларов США. В ближайшей перспективе объём экспорта на казахском направлении по самым скромным оценкам превысит планку в миллион долларов. Сейчас создатель Putin team ведет с казахской стороной переговоры о том, чтобы олимпийская коллекция спортивной одежды в итоге стала бы предметом массовой продажи, в первую очередь - в этой стране.

При выборе поставщиков главными критериями была надежность, использование передовых технологий в области швейной промышленности, а также полный производственный цикл изготовления одежды. Пошивом парадной формы занималась компания «Портновская мануфактура SHISHKIN» – производитель, который на протяжении многих лет работает на постоянной основе с ведущими спортивными клубами, крупными корпорациями, конгрессно-выставочными мероприятиями с участием первых лиц государства, а также осуществляют экспортные поставки в Европу горнолыжной экипировки для компании FISCHER. Дизайнеры компании тщательно готовились к проекту, анализировали культурные особенности Казахстана и актуальные мировые тренды моды. Разработан уникальный шрифт для надписей на одежде. Олимпийская команда Казахстана получила единый продуманный образ для выступления в Пекине-2022. Одежда специально рассчитана на зимний климат Китая, где порой температура опускается ниже минус двадцати. Поэтому в производстве были использованы современные мембранные ткани и высокотехнологичные утеплители, которые удерживают тепло, а также обладают высокими ветро- и влагозащитными свойствами. Униформа отличается функциональными характеристиками, обеспечивает комфорт и полную свободу движений», - говорится в официальном сообщении олимпийского комитета Казахстана.

«Наша олимпийская экипировка, также как и та, что мы делали перед Токио, была создана с учетом пожеланий атлетов. Для нас важно, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, тепло и стильно на Олимпийских играх, а качество тканей и пошива отвечало самым высоким требованиям», - прокомментировал генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей Крюков.

«Что касается формы, то очень понравилось качество – куртки теплые и легкие, дизайн лаконичный. Нравится, что Казахстан написан через «Q», то есть на казахском. Уверен, что эта форма понравится нашим спортсменам, кто поедет в Пекин. Искренне желаю всем удачи на Олимпийских играх!», поделился своим мнением о работе российского дизайнера Сакен Бибосынов, призер Олимпиады в Токио и чемпион мира по боксу.

Показательно, что работа над созданием олимпийской экипировки сборной Казахстана заняла у российской цифровой фабрики всего … три месяца. Настолько быстро и качественно выполнить «олимпийский» заказ россиянам помогли цифровые технологии, за внедрение которых у себя на производстве дизайнер Putin team Дмитрий Шишкин в декабре минувшего года получил Премию Правительства Российской Федерации в области качества.

Дмитрий Шишкин, основатель цифровой фабрики SHISHKIN в Екатеринбурге и дизайнер одежды под маркой Putin team

«Создать форму для спортсменов очень непросто, здесь очень много специальных требований, такой заказ считается высшим пилотажем, за право его исполнить соревнуются мировые лидеры в отрасли. Настолько быстро выполнить этот заказ повышенной сложности у нас получилось благодаря полной цифровизации производства. Ведь цифровая экосистема включает в себя самый широкий спектр новейшего оборудования и помогает повысить и производительность, и качество продукции сразу в среднем на 30-40%. Благодаря этим факторам мы в состоянии очень быстро перестроить производство для выполнения любой задачи, которую от нам требует рынок - например в пандемию менее чем за неделю переориентировались на выпуск средств индивидуальной защиты», - рассказал Дмитрий Шишкин.  

Зимние Олимпийские игры стартуют в Пекине 4 февраля и продолжатся
до 20 февраля.

Фото предоставлены пресс-службой «SHISHKIN tailor manufacture»

Источник: пресс-служба «SHISHKIN tailor manufacture»

27.01.2022





Новости

Народный фронт взял на контроль обустройство парковочных мест для инвалидов рядом с детским центром

Московские школьницы стали призерами всероссийского творческого онлайн-лагеря

Московский зоопарк в новогодние праздники будет работать без выходных

В годовщину дня рождения Конева Музей Победы подвел итоги творческого конкурса памяти маршала

ВДНХ приглашает любителей лыжного спорта в парк «Останкино»

Весёлые каникулы в парке «Сказка». Парк развлечений «Сказка» вновь радует своих гостей и дарит подарки

Всемирный день шопинга: что купить в сувенирном магазине ВДНХ

МТС и Третьяковская галерея открывают цифровую выставку работ талантливых школьников России

Повысить квалификацию или научиться ремеслу: где на ВДНХ можно получить новые знания

Музей Победы подготовил мультимедиа-гид по экспозиции «Подвиг Армии»

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика