Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

В ОЭЗ «Технополис “Москва”» откроют новый завод печатных плат

В особой экономической зоне «Технополис “Москва”» построили новый завод печатных плат и электронных модулей. Высокотехнологичное предприятие дополнит крупный кластер микроэлектроники, созданный в ОЭЗ. Планируется, что завод откроют в 2022 году, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

Новый комплекс в ОЭЗ «Технополисе “Москва”» займет один из крупнейших производителей печатных плат в России – компания «Резонит».  Печатная плата — это основа любого электронного изделия, будь то компьютер, мобильный телефон или бытовая техника, она представляет собой пластину из диэлектрика, на поверхности которой расположены электропроводящие цепи электронной схемы. Один из лидеров по изготовлению печатных плат имеет несколько заводов в России, а теперь решил обосноваться в столичной особой экономической зоне, чтобы расширить высокотехнологичное производство. Открытие нового завода резидента ООО «Цифровые технологии безопасности», который представил компанию «Резонит» на территории ОЭЗ, позволит предприятию значительно расширить мощности.

 

«На территории ОЭЗ предприятие сможет увеличить объемы производства инновационной продукции  в полтора раза. По предварительным расчетам специалистов, завод будет выпускать более шести миллионов квадратных дециметров плат ежегодно. Их можно будет использовать в самых разных отраслях, таких как телекоммуникации, автомобильная промышленность, медицина, светодиодная техника и потребительская электроника. Инвестиции в проект превысят один миллиард рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

 

Производственный комплекс построили на площадке ОЭЗ в «Алабушево». Его общая площадь составляет около 15 тысяч квадратных метров. На данный момент в здании монтируют системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения. 

 

«В ОЭЗ «Технополис “Москва”» действует крупный кластер микроэлектроники, в него входит свыше 30 компаний-резидентов, которые делают чипы, микросхемы, полупроводниковые изделия и многое другое. Их суммарный объем инвестиций кластера составляет более 22 миллиардов  рублей. Новый завод печатных плат усилит кластер технополиса. Кроме того, он создаст около ста дополнительных рабочих мест, в том числе для высококвалифицированных сотрудников, разработчиков инноваций», - отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. 

 

При закупке оборудования компания-резидент, по словам ее генерального директора Андрея Мариныча, планирует рассмотреть программы льготного кредитования в рамках инициатив поддержки и развития промышленности. Также, по его данным, с выходом завода на полную мощность компания рассчитывает превысить изначальные планы по инвестициям и количеству рабочих мест в несколько раз.

 

«Предприятие выбрало площадку в особой экономической зоне не случайно — здесь созданы наиболее благоприятные условия для разработки высокотехнологичной продукции. Предпринимателям предоставляют землю по льготной арендной ставке и льготы по налогу на прибыль, подводят необходимые инженерные коммуникации, освобождают от НДС при ввозе оборудования и предлагают другие меры поддержки от города», - сказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

 

ОЭЗ «Технополис “Москва”» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в районе Печатники, четыре — в Зеленограде «Алабушево», «Микрон», «Ангстрем» и «МИЭТ». На этих площадках работают порядка 200 компаний, из которых 88 имеют статус резидентов ОЭЗ.

Источник: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

03.12.2021





Новости

Национальная палата моды совместно с сервисом Svalka.me запускают конкурс для дизайнеров upcycle-одежды

У Казахстана - олимпийская форма от создателя «Putin team»

В Музее Гаража особого назначения ФСО России на ВДНХ открывается арт-проект «17 мгновений зимы / февральские встречи в Музее ГОН»

Лидеры России стали сотрудниками Музея Победы

Продолжается прием заявок на конкурс памяти Василия Ланового «Пробуждая сердца»

Уникальные открытки блокадного Ленинграда впервые представит Музей Победы

На конкурс открыток к 23 февраля уже поступило около 1,5 тысяч рисунков

Количество пользователей устройств Apple и Samsung в Москве впервые сравнялось

Пандемия повысила престиж профессии медика

Жители Сербии и Ливана смогли пообщаться с блокадницей из Ханты-Мансийска благодаря Волонтерам Победы

Все новости

Афиша

В 2022 году в музее-заповеднике «Царицыно» откроется больше десяти выставок

Все это можно будет увидеть в «Царицыне» в ближайшие двенадцать месяцев

Рождественская выставка проекта SOVRISK #напотоке

25 декабря 2021 года – 23 января 2022 года

Масштабная «Новая красивая выставка» в Медиацентре парка «Зарядье»

25 декабря 2021 года – 15 марта 2022 года

«ЭкоМастерская Деда Мороза»: Мосприрода вновь открывает новогодний проект

С 11 декабря и до Нового года почти каждый день

Интерактивные экскурсии о Битве за Москву запустил Музей Победы

Сборные экскурсии будут проходить три раза в день

«Назначаю Вам встречу в саду...»: выставка, посвященная истории изящного садоводства в России

Музей-заповедник «Царицыно». 1 декабря 2021 — 10 мая 2022

Все события

Метки