Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Вячеслав Лысаков: Разрешение инспекторам ГИБДД останавливать автомашины вне стационарных постов требует серьезного контроля со стороны МВД и регламентации деталей

Вячеслав Лысаков - Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы

Контроль инспекторов со стороны МВД и управления собственной безопасности поможет минимизировать возможные злоупотребления

Разрешение инспекторам ГИБДД останавливать автомашины для проверки вне стационарных постов требует серьезного контроля со стороны Министерства внутренних дел и регламентации деталей. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

По его словам, и до отмены приказа, который был принят пять лет назад и ограничивал право инспекторов на проверку транспортных средств, фактически сотрудники дорожно-патрульной службы и так останавливали машину, которая вызывала подозрения по тем или иным причинам. Это делалось прежде всего в рамках проводимых спецопераций. Это можно было также сделать, если был нарушен скоростной режим или другие пункты правил дорожного движения. «Конечно, существует категория сотрудников ГИБДД, которые останавливают машины просто для того, чтобы придраться и вынудить водителя на дачу взятки.

Они и до сегодняшнего дня могли это сделать, сославшись на проведение спецоперации. Проверить это сложно, только особо подкованные в правовом отношении водители могли узнать, действительно ли она проводится. Но давайте будем исходить из того, что большинство инспекторов - люди порядочные, честно выполняющие свой долг, которые ежедневно рискуют жизнью, а мы знаем немало примеров, когда сотрудники ГИБДД спасали жизни, при этом получая ранения или даже погибали. Поэтому, если право проверки транспортного средства будет использовано во благо, то глупо было бы это не приветствовать», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве. Вячеслав Лысаков также уточнил, что коррупционная составляющая конечно будет присутствовать. Когда у инспектора есть законное право остановить любой автомобиль, это может быть поводом для вымогательства взятки. Мы живем в мире, где время дороже денег. Поэтому кто-то из водителей может и пойдет на то, чтобы побыстрее уехать, предложив взятку.

«Вот эта составляющая данных изменений требует очень серьезного контроля инспекторов дорожно-патрульной службы и со стороны МВД, и со стороны управления собственной безопасности, четкой проработки деталей, например, установки регламента времени для того, чтобы проверка автомобиля или водителя не затягивалась на час. Только в этом случае удастся минимизировать возможные злоупотребления со стороны инспекторов», - резюмировал Вячеслав Лысаков.

Источник: ОНФМосква

20.07.2017





Новости

Аналитика МТС: Москва приняла летом 2022 года на 7% больше туристов, чем в прошлом году

10 и 11 сентября на ВДНХ состоится фестиваль «Дни конного спорта»

Паблик-токи, лекции и мастер-классы: на ВДНХ состоится фестиваль «Толстой нашего времени»

Как отпразднуют День города на ВДНХ: 10 и 11 сентября в столице пройдет празднование 875-летия города Москвы

День танкиста: 11 сентября в филиале Музея Победы отметят День танкиста

В музее-заповеднике «Царицыно» 10 сентября пройдёт Большой Екатерининский Бал

Сборная Татарстана стала победительницей Всероссийских соревнований «Травушка» по хоккею на траве

Маршал Конев станет героем рассказов молодых литераторов

В Луганской филармонии открылась выставка о «Театре Чайковского»

Участница программы «Земский журналист» Анна Речицкая посетила Петербургский Международный Экономический Форум

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика