Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Московский штаб ОНФ: Количество «убитых» дорог в столице с каждым месяцем становится все меньше

Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по выявлению участков столичных дорог, которые находятся в ненадлежащем состоянии и требуют незамедлительных действий дорожных служб. Август вполне может претендовать на звание абсолютного рекордсмена за весь период существования проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«В августе на интерактивную карту не поступило ни одного нового сообщения об аварийных участках дорог. Хочется надеяться, что это закономерный результат действий как активистов ОНФ, так и дорожных служб, которые за три летних месяца провели достаточно большой объем работ по приведению дорог в надлежащее состояние», – заявил активист регионального штаба ОНФ в Москве Андрей Петров.

Это подтверждается и статистикой ГИБДД. В августе по сравнению в аналогичным периодом прошлого года число ДТП, связанных с неудовлетворительным содержанием дорог, снизилось на 48%, а количество погибших – на 76%.
В Хорошевском районе САО Москвы во дворах на улице Куусинена и Хорошевском шоссе возле дома 60 был проведен капитальный ремонт асфальта. В ЮАО на Шипиловском проезде ремонт дороги включен в план в связи с перекладкой инженерных коммуникаций под дорогой. Ремонт обещают провести до 30 сентября 2017 г.

В августе отремонтирован еще один из участков, вошедших в топ-10 рейтинга «убитых» дорог. По сообщению главы поселения Новофедоровское Троицкого административного округа Москвы, улица Сосновая в деревне Кузнецово приведена в надлежащее состояние.

«Еще одним поводом для радости стал ремонт дороги, ведущей к Храму Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Еще в мае на интерактивной карте появился комментарий прихожан о том, что год назад дорогу уже ремонтировали, но сегодня на этом участке лишь грязь и слякоть. Остановка общественного транспорта находится в 1 км от храма – это расстояние люди были вынуждены преодолевать пешком, обходя лужи и выбоины», – сказал Петров.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в августе активисты регионального штаба Народного фронта провели акцию «Дорога в школу», проверив безопасность дорог, ведущих к учебным заведениям Москвы. Этот рейд проводится уже во второй раз. Активисты ОНФ отметили, что большинство замечаний прошлого года устранено, и дороги, ведущие к школам, соответствуют стандартам безопасности. По двум участкам дорог направлены обращения с просьбой об установке светофоров и камер видеофиксации для безопасности дорожного движения. Не стоит больше беспокоиться и родителям учащихся гимназии №1577. Летом на карту «убитых» дорог поступила жалоба, что неподалеку от учебного заведения на Ярославском шоссе, 6к2с1, отсутствует крышка люка приемного колодца ливневки. По результатам обращений ОНФ в ГУП «Мосводосток» этот участок был приведен в надлежащее состояние.

«Традиционно в конце августа и начале сентября нагрузка на московские дороги возрастает. Это обусловлено резким ростом количества автомобилей в связи с окончанием сезона отпусков и началом нового учебного года. По этой причине особенно важно, чтобы качество дорожного покрытия не становилось причиной дорожно-транспортных происшествий и не увеличивало непростую ситуацию с заторами на трассах», – отметил Петров.

Сегодня на карте «убитых» дорог отмечено 167 участков дорог. Из них 43 отремонтировано, на 67 выполнен ямочный ремонт, 25 – в планах ремонта.

Источник: ОНФМосква

ОНФ14.09.2017





Новости

На юго-востоке Москвы появится современный дата-центр

Завершилась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Где посмотреть если пропустили

31 октября солисты вокальной кавер-бенд группы «Пятеро» выступят в Музее Победы

Прием заявок для детей с ДЦП в проект «Летай со мной»

На «Культурный марафон» зарегистрировались уже 18 000 участников

Сбербанк предоставит более 7 млрд рублей для строительства «Первого Лермонтовского»

В Московском зоопарке впервые за пять лет появились на свет птенцы фазана аргуса

Московские школы расскажут о цифровых технологиях в своих музеях

Лани, белки, козы и пернатые хищники

Куда попадают брошенные экзотические животные в Москве

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки