Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Горячая линия ОНФ по «мусорной реформе»: жители жалуются на грязные дворы, переполненные мусорные контейнеры

АКТИВИСТЫ ОНФ ДОБИВАЮТСЯ ВНЕДРЕНИЯ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ОТХОДОВ В МОСКВЕ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добились вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) из поселка Шишкин лес, расположенного в ТиНАО, установки дополнительных контейнеров для сбора отходов у дома №7 на Пролетарском проспекте и корректировки графика вывоза.

В обращении, которое поступило на горячую линию по «мусорной реформе», местные жители жаловались на то, что с территории поселка с начала зимы не вывозят мусор. В результате контейнеры для сбора ТКО и вся прилегающая к ним территория оказались завалены пакетами, коробками и другими отходами.

«Активисты регионального отделения Народного фронта провели рейды в Шишкин лес и убедились в том, что навалы мусора увеличивались с каждым днем и в перспективе грозили привести к неизбежной санитарной и экологической катастрофе, – рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – В обращении к префекту Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы было изложено положение дел в поселке и просьба принять необходимые меры».

После обращения общественников залежи мусора из поселка вывезли. Префектура обязала администрацию поселения усилить контроль за санитарным состоянием подведомственных территорий.

«Ежедневно в адрес регионального отделения Народного фронта приходят обращения на горячую линию по «мусорной реформе», в которых жители жалуются на грязные дворы, переполненные мусорные контейнеры, – сообщила Розина. – Из последних – обращение от жителей Пролетарского проспекта, 7, где были недовольны тем, что установленный контейнер для раздельного сбора пластика не соответствует потребностям жителей 25-этажного многоквартирного дома. Он заполняется гораздо быстрее, чем осуществляется вывоз».

После обращения активистов ОНФ в префектуру Южного административного округа Москвы у дома №7 на Пролетарском проспекте установили дополнительный контейнер для раздельного сбора мусора и стали чаще вывозить отходы.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: пресс-служба Московского отделения ОНФ

ОНФ19.04.2019

Новости

22 мая 2019 г.
Открытое первенство «Спортивная семья-2019»: победу одержала семья от УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве
22 мая 2019 г.
Ко дню рождения Олега Даля: 25 мая в кинотеатре "Поклонка" в Музее Победы пройдет бесплатный киносеанс
22 мая 2019 г.
ВДНХ: с 9 июня 2019 года стартует второй сезон проекта «Музыка на крыше»
22 мая 2019 г.
«Мосприрода»: на природной территории «Кузьминки-Люблино» будут размещены домики для уток
22 мая 2019 г.
Реновация: в Бабушкинском районе построят три детских сада, ФОК и учебные учреждения
22 мая 2019 г.
«Дети рисуют мир»: 30 мая в Музее Победы откроется выставка приуроченая ко Дню защиты детей
22 мая 2019 г.
21 мая состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Мой город – моя Москва».
22 мая 2019 г.
ВДНХ расширяет Музейный город: в конце мая откроется Центр славянской письменности «Слово»
22 мая 2019 г.
21 мая в Музее Победы открылась выставка рисунков о фронтовых собаках
21 мая 2019 г.
Пенсионеры могут стать гидами: новый проект ОНФ в Москве в рамках программы «Московское долголетие»
Все новости

Метки