Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

«Кино с Политехом»: 27 июля Политехнический музей и Москино открывают цикл кинопоказов

Кинотеатр Москино Сокольники

27 июля Политехнический музей и Москино открывают цикл кинопоказов российских и зарубежных научно-популярных фильмов. Каждый вторник до конца августа в летнем кинотеатре под открытым небом будут демонстрироваться документальные фильмы по темам, связанным с влиянием научных достижений на жизнь современного человека. Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

Проект запущен в рамках Года науки и технологий в России. Каждый показ будет предварять свободная беседа с учёным, специализирующимся на тематике фильма. Гости смогут глубже узнать и обсудить со специалистами такие темы, как общение и взаимодействие людей с роботами, чем грозит человечеству таяние ледников, способны ли люди колонизировать ближайшие планеты и звёздные системы. «Кино с Политехом» — это увлекательное путешествие в мир искусства и науки, где у зрителей есть возможность одними из первых заглянуть в ближайшее будущее.

Фильм Робот, я люблю тебя

Программу показов откроет картина Юлии Киселёвой «Робот, я люблю тебя?», вышедшая на большие экраны в апреле 2021 года. Антропоморфные роботы всё активнее входят в нашу жизнь: встречают нас на стойках, обучают детей и даже живут в семьях как компаньоны. Главные герои картины — дети, выполняющие нехитрые задачки под руководством машин, американец, живущий уже более 20 лет с искусственной женщиной, наш соотечественник — «киборг», чувствующий себя полноценным человеком лишь с включённым нейростимулятором. Автор фильма поднимает тему взаимоотношений людей и роботов и задаётся вопросами: почему андроиды вызывают страх, можем ли мы жить с ними как с полноценными партнёрами и где проходит граница между роботом и человеком.

Перед показом картины у зрителей будет возможность обсудить эти темы с Артемием Котовым, кандидатом филологических наук, ведущим научным сотрудником лаборатории нейрокогнитивных технологий НИЦ «Курчатовский институт».

Ведущим встречи выступит Константин Фурсов, заместитель генерального директора по науке и образованию Политехнического музея.

Автор сценария и режиссёр документального фильма «Робот, я люблю тебя?» — Юлия Киселёва, член Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и ТВ. Её работы участвовали в 74 российских и зарубежных кинофестивалях. Финалист премий «ТЭФИ-регион», Headliner и трижды финалист премии «Лавровая ветвь», номинант премии Европейской академии научного кино.

Фильм Робот, я люблю тебя

Программу цикла «Кино с Политехом» составила Ксения Гапченко, продюсер и режиссёр документального кино, сооснователь продакшен-компании Docs Vostok.

Кинопоказ состоится 27 июля в летнем кинотеатре «Москино Сокольники» по адресу: парк «Сокольники», Митьковский проезд, 10, станция метро «Сокольники».

Встреча с учёным начнётся в 20:00. Начало показа фильма — в 21:00.

Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

Рекомендация по возрасту: 16+

 

Москино — учреждение в структуре Департамента культуры города Москвы, управляющее сетью городских кинотеатров. Ежегодно проводит сотни ретроспектив, фестивалей авторского кино, киноклубов, премьер и встреч с режиссёрами. Курирует общегородской фестиваль «Ночь кино». В сеть входят 13 кинотеатров, в том числе «Москино Космос», «Москино Салют», «Москино Звезда», «Москино Факел», «Москино Юность» и «Москино Музеон». В синематеке Москино хранятся около 9000 плёночных копий советской классики. Летом 2021 года работают три площадки в московских парках: «Москино Музеон», «Москино Сокольники» и «Москино Фили».

Политехнический музей — один из старейших мировых музеев науки и технологий, основанный в 1872 году. В его фондах собраны более 200 тысяч уникальных предметов и механизмов — от единственного в мире сохранившегося русского автомобиля дореволюционной постройки «Руссо-Балт» до полных собраний всех типов телеграфных аппаратов и вычислительной техники. Политехнический музей — центр научного просвещения и неформального образования для самой широкой аудитории. На столичных и региональных площадках музей организует временные выставки, проводит встречи с учёными, дискуссии о новинках научно-популярной литературы, кинопоказы, спектакли и другие мероприятия.

Фото предоставлены пресс-служба Политехнического музея

Источник: пресс-служба Политехнического музея

25.07.2021





Новости

К 80-летию начала битвы за Москву Музей Победы подготовил онлайн-программу

Владимир Ефимов: Экспорт московских товаров машиностроения вырос в 2021 году почти в полтора раза

Каштановый день: 28 сентября в Кузьминках соберут урожай

Итоги проекта «Москва – территория взаимопонимания» обсудят в Общественной палате России

Народный фронт добился установки светофора возле метро «Улица Дмитриевского»

Количество точек выдачи микрокредитов в Москве сократилось на 43%

26 сентября 2021 в Особняке купца Носова состоится фестиваль «Иллюминатор», посвященный Илье Кормильцеву

4 октября Всемирный день защиты животных. Ушастая сова, заяц-русак или лисица: жители выбирают символ парка «Москворецкий»

«Техносреда» с Политехом: программа мероприятий музея на фестивале технических достижений

Всероссийская библиотечная акция «Молодёжная неделя цифровых технологий»

Все новости

Афиша

1 октября в Музее Победы откроется временная выставка «Ленд-лиз»

Выставка будет работать до 24 января 2022 года. Экспозиция «Международное сопротивление нацизму»

Интерактивное пространство «Галерея «Лес» на ВДНХ

Вторник — воскресенье с 10:00 до 21:00.

Мультимедийная выставка, посвященная Ивану Грозному, открылась в парке «Зарядье»

Выставка «I-й ЦАРЬ. московский. грозный» продлится до 31 октября

Политехнический музей и инклюзивный культурный центр «Тверская 15» открывают выставку «Истории, которых не было»

Экспозицию можно увидеть с 23 сентября до 26 октября 2021

«Жизнь с вирусами»: на ВДНХ открылась бесплатная выставка о борьбе человека с эпидемиями

С 17 сентября по 20 декабря 2021

Седьмая выставка SOVRISK #напотоке станет спецпроектом 2 Московской Арт Премии

11–26 сентября 2021 в Подземном музее парка «Зарядье»

Все события

Метки