Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Король Роман, Краснова Екатерина, Розинько Ксения и Тимофеева Мария из Москвы стали победителями конкурса «Мастера гостеприимства»

Финал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – завершился в Нижнем Новгороде. Победителями стали 62 участника из 39 регионов России. Они получат шанс реализовать свой проект, а их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти. Среди них — Король Роман, Краснова Екатерина, Розинько Ксения и Тимофеева Мария из Москвы.

В церемонии закрытия финала в Нижнем Новгороде приняли участие генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров подчеркнул, что победители первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» активно развивают свои проекты и туриндустрию не только в своих регионах, но и по всей стране. Он пожелал финалистам и победителям второго сезона также не останавливаться и использовать полученный опыт для развития своих проектов.

«Финал нашего главного туристического проекта не случайно проходит именно здесь, ведь в этом году Нижний Новгород отмечает свое восьмисотлетие. Надеюсь, что за эти три дня, вы все успели насладиться красотой этого замечательного города и ощутить его гостеприимство. В этом году на конкурс было подано почти 30 тысяч заявок и именно вы, 195 финалистов – лучшие из этих 30 тысяч. Я поздравляю всех финалистов! Вы все большие молодцы, да и, на самом деле, уже победители. Вы прошли нелегкий путь, начиная от дистанционного тестирования, решения региональных кейсов, и заканчивая представлением своих проектов. Каждый проект уникален, и каждый из вас занимается действительно полезным для индустрии делом», отметил Алексей Комиссаров.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поздравила участников с выходом в финал конкурса и отметила, что в этом году уровень представленных проектов был очень высок, а некоторым из них ведомство уже готово оказать поддержку в реализации.

 «Сегодня уникальный момент. В нашей стране впервые формируется новая масштабная отрасль экономики – «Туризм и индустрия гостеприимства»,  и я прекрасно понимаю, что без людей, без человеческого капитала, нам эту отрасль не поднять. Именно люди самых разных профессий в отрасли двигают ее вперед. Я благодарна этому конкурсу, этому замечательному проекту, который помогает нам найти ярких, креативных и очень неравнодушных ребят, которые готовы делать путешествия по стране яркими, супер интересными и так творчески открывать страну по-новому», — сообщила Зарина Догузова.

Победителями второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» из Москвы стали Король Роман, Краснова Екатерина, Розинько Ксения и Тимофеева Мария.

Король Роман победил с проектом туристско-рекреационного кластера «Дикий лес» в Калужской области. Цель проекта — создать масштабный туристско-рекреационный кластер с развитой инфраструктурой, в котором разместят свои брендированные глэмпинги десятки успешных компаний. 

Король Роман

«Главный смысл от участия в конкурсе «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» для меня — возможность заявить о своей идеи на всю страну. Организаторы конкурса — мастера своего дела. Вся организация проходит на самом высшем уровне!», — делится своими впечатлениями победитель.  

Краснова Екатерина одержала победу с проектом «Звездный чек ап».

Краснова Екатерина

Это мобильное приложение, позволяющее пройти самостоятельную классификацию гостиниц для внутреннего пользования и самоподготовке к оценке специалистами. Приложение одновременно может выполнять функции юриста и специалиста по классификации гостиниц, поможет собственникам гостиниц понять требования к определенной категории звездности, разобраться в терминологии.

Розинько Ксения представила проект «Летай дома!», который направлен на знакомство молодых и самых маленьких путешественников с особенностями и возможностями отдыха в регионах страны.

Розинько Ксения

Суть проекта заключается в проведении конкурса видео-визиток среди детей о самом важном воспоминании ребенка при посещении туристической достопримечательности его региона. 

Тимофеева Мария  победила с проектом гастрономического фестиваля «Сыр.Пир.Мир» — универсального конструктора мероприятий регионального уровня, адаптирующегося под любой регион и любую культурную особенность.   

Тимофеева Мария

«Любой конкурс это развитие, это вызов своим знаниям и способностям, а профильный конкурс — двойной вызов. Участвовала в конкурсе впервые, не совсем понимала чего ожидать, но теперь смело могу сказать - что реальность превзошла все ожидания», — поделилась впечатлениями победительница.

На протяжении двух дней финала участники защищали свои проекты перед учредителями номинаций, а также решали региональные кейсы.  По итогам оценки экспертов были названы 62 победителя из 39 регионов страны. Кроме того, партнеры конкурса отметили проекты, которые показались им важными и перспективными. Специальные призы были вручены в 16 номинациях, среди которых «Новые подходы к образованию в сфере туризма», «Доступные путешествия для особенных туристов», «Детский туризм», «Этнокультурный туризм», «Развитие арктического туризма» и многие другие.

Помимо защит и кейсов для участников финала «Мастеров гостеприимства» была организована насыщенная деловая программа. В рамках финального этапа прошли образовательные сессии с победителями первого сезона конкурса, а также круглые столы, форсайт-сессии и мастер-классы по развитию событийного туризма, маркетингу территорий и другим темам с ведущими экспертами туриндустрии.

Ярким и запоминающимся событием финала стал fashion-показ костюмов российских народов. Шоу организовали финалисты конкурса Алена Немчинова, Андрей Каширин из Ханты-Мансийска и Андрей Тельтевский из Новороссийска. В шоу приняли участие около 20 организаторов и более 80 моделей, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья из Нижнего Новгорода и области.

Партнерами конкурса «Мастера гостеприимства» выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Победители конкурса получат поддержку от учредителей номинаций. В этом году ими стали Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, туроператор «ANEX», туроператор «ISC Travel Group» Tour, авиакомпания «Аэрофлот», авиакомпания «Россия», сеть отелей Azimut, АНО «Центр развития культурных инициатив» – арт-кластер «Таврида», премия «World travel awards», Amadeus Russia, Национальная академия гостеприимства, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по туризму и Правительство Мурманской области, Муниципальный округ Анапа и Международный эногастрономический центр, Клуб инвесторов туриндустрии, а также Комитет по туризму города Москвы.

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Полуфиналы второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в 2021 году прошли в Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Тюмени и Перми. Последний полуфинал прошел в онлайн-формате.

Фото предоставлены  пресс-службой АНО «Россия – страна возможностей»

Источник: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Таврида, Россия страна возможностей11.06.2021





Новости

Леонид Беленький из Москвы стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моя педагогическая инициатива»

Представительница Москвы Лидия Филиппова победила в грантовом конкурсе на «Тавриде»

Музыкальные вечера на ВДНХ с 5 по 8 августа 2021: от классики и джаза до фьюжена и транса

Таврида арт: Светлана Камынина

Какие квартиры предпочитают покупать москвичи

В конце июля в зоопарке появились четверо птенцов полярной совы

Инициатива московских активистов Народного фронта по вовлечению жителей Троицка в процесс благоустройства воплощается в жизнь

Жители Словении и Волонтеры Победы вместе почтили память погибших в годы Первой и Второй мировых войн

Память погибших дочерей и сыновей Словении почтили у Музея Победы

Владимир Путин позитивно оценил результаты работы платформы «Россия – страна возможностей»

Все новости

Афиша

Пятая выставка SOVRISK #напотоке

NFT-спецпроект с AES+F  и премьеры от Натальи Гудович и Дмитрия Шабалина

В Оперном доме музея-заповедника «Царицыно» открывается выставка «Стрелы Амура»

Образ Амура восходит к мифологическому божеству Эроту. Выставка пройдет с 22 июля по 24 октября 2021 

К годовщине начала Сталинградской битвы московский Музей Победы покажет раритеты из своих фондов

Временная экспозиция будет работать до 16 августа 2021 года

В Северном тоннеле парка «Зарядье» можно увидеть выставку нижегородского уличного искусства «МЕСТО Х ЗАРЯДЬЕ»

Выставка открыта до 21 августа. Вход бесплатный

«Наука — это красиво»

Политехнический музей и Курчатовский институт открыли на ВДНХ фотовыставку 

IV Триеннале текстильного искусства и современного гобелена в «Царицыне»

С 8 июля 2021 по 10 марта 2022

Все события

Метки