Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Новые точки раздельного сбора отходов появятся в Таганском районе Москвы

Источник: ОНФ Москва

Эксперты ОНФ формируют систему раздельного сбора мусора на примере Таганского района

Новые точки раздельного сбора отходов появятся в Таганском районе Москвы. Решение оборудовать контейнерные площадки во дворах пунктами сбора бумаги, пластика, картона и алюминия принято в результате взаимодействия экспертов Народного фронта с представителями муниципальной власти, мусоровывозящей и управляющей компаний. Перечень адресов для установки контейнеров предложили жители района.

В рамках проекта «Генеральная уборка» московский штаб Народного фронта разрабатывает эффективную модель взаимодействия власти, бизнеса и общества для реализации раздельного сбора, вывоза и утилизации отходов на примере Таганского района столицы
Организация раздельного сбора – первый результат совместной работы на площадке регионального отделения ОНФ. Напомним, что тема раздельного сбора вторичного сырья была одной из ключевых в ходе Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, в которой также приняли участие активисты и эксперты московского штаба ОНФ.
Мониторинги экспертов Народного фронта показывают, что жители Москвы при наличии инфраструктуры готовы участвовать в раздельном сборе, выбрасывать в отдельные контейнеры отходы, которые можно переработать, вместо того, чтобы вывозить на полигоны в общем баке. Тем более, что в Московском регионе созданы условия для переработки «полезного» мусора, отмечают эксперты.
Организация раздельного сбора вторичного сырья - один из пунктов государственного контракта, который реализуют в Москве мусоровывозящие компании. В текущем году они должны на 100% обеспечить жителей такими точками. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов направил в адрес оператора вывоза отходов по Центральному административному округу перечень предложенных жителями адресов. В ходе экспертного рейда при участии представителя ГБУ «Жилищник Таганского района» были проработаны решения.
«На четырех площадках, как сообщили представители мусоровывозящей компании, контейнеры можно поставить уж сейчас. Например, возле дома 44 на улице Таганская и возле дома 3А на Нижегородской улице. По остальным при взаимодействии с «Жилищником» нужно либо расширять контейнерную площадку, либо устанавливать навес для двух контейнеров раздельного сбора – для пластика и алюминия, и для бумаги и картона. В трети адресов, где необходимо участие управляющей компании, в рамках благоустройства дворовых территорий на 2017 год уже запланированы работы по установке площадок с учетом возможности раздельного сбора», - заявил Илья Свиридов.
Эксперты московского штаба Народного фронта продолжат держать на контроле вопрос организации площадок для раздельного сбора мусора в Таганском районе. Активистами также разработана «дорожная карта» реализации проекта.
«На примере Таганского района мы выявляем, какие проблемы есть «на земле». Где пробуксовывает межведомственное взаимодействие, что мешает мусороперевозчику выполнять госконтракт, какие потребности есть у жителей. Надо понимать, что за вывоз мусора платят жители, госконтракты исполняются на народные деньги, - подчеркнул Илья Свиридов. - Очень важно, что на площадке московского штаба Народного фронта мы начали взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами. Это помогает найти общий язык, решать проблемы. Например, представители мусоровывозящей компании и «Жилищника» до участия в нашем проекте вообще друг с другом не контактировали. Это была большая проблема. Площадка московского штаба ОНФ помогла им встретится, и оказалось, что стороны готовы к конструктивному взаимодействию, готовы сотрудничать и говорят на одном языке».

17.06.2017





Новости

«Поколение М»: МТС и Московский зоопарк запустили образовательную эко-программу для школьников всей России

Рядом с метро «Фили» по адресу Багратионовский проезд, 10 появится новая школа на 375 мест

«Операция «Новогодняя игрушка»: Красногорский филиал Музея Победы запустил новогодний конкурс

Сбербанк начал выдавать ипотеку при обмене старой квартиры на новую клиентам ГК «Инград»

На олимпиаду «Я — профессионал» студенты Московской области подали более 7,5 тысяч заявок

Детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» открывает клуб по спортивному программированию

Советы по пожарной безопасности для пенсионеров и одиноких людей

Специальную онлайн-программу ко Дню матери подготовил Музей Победы

К станции метро «Университет Дружбы Народов» появится удобный подъезд

«Лапа друга»: в декабре 2020 года стартует конкурс посвящённый нашим любимым домашним питомцам

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки