Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Теперь в едином платежном документе отдельной строкой будут данные общедомовых приборов учета теплоэнергии.

Благодаря ОНФ в Москве в квитанции стали включать показания общедомовых счетчиков теплоэнергии

Экспертам московского штаба Общероссийского народного фронта удалось решить проблему столичных жителей с существенными переплатами за потребление теплоэнергии из-за неисправности общедомовых приборов учета. Результатом переговоров на площадке московского штаба ОНФ с участием экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Москве, специалистов ГБУ «Единый информационный расчетный центр», специалистов по вопросам ЖКХ и энергоснабжения, стало появление в едином платежном документе отдельной строкой данных общедомовых приборов учета теплоэнергии. Таким образом, этот пункт общественных предложений московского штаба ОНФ правительству Москвы реализован.



В адрес московского штаба ОНФ поступали многочисленные обращения москвичей, которые жаловались на перебои в работе общедомовых приборов учета теплоэнергии в квартирах. Неисправность приборов привела к тому, что оплату за услуги теплопотребления жителям стали насчитывать по нормативу потребления, что, в свою очередь, привело к существенным переплатам.

Эксперты московского штаба ОНФ организовали мониторинг работы приборов учета тепла. Проверка выявила, что в большинстве случаев в московских домах приборы учета теплоэнергии находились в неисправном состоянии. Оплату за услуги теплопотребления жителям стали насчитывать по нормативу потребления, что и привело к переплатам. На переговорной площадке ОНФ экспертам удалось выяснить, на чьем балансе находятся общедомовые приборы учета теплоэнергии, кто несет ответственность за их исправность. Были рассмотрены конкретные шаги по эффективному контролю за бесперебойной работой общедомовых приборов учета энергии. По словам экспертов, в короткий срок удалось добиться снижения количества неисправных приборов учета теплоэнергии до 10%.

«Нам важно, чтобы москвичи необоснованно не переплачивали за теплоэнергию. Наше основное предложение заключалось в отражении данных по общедомовым приборам учета в едином платежном документе, в регулярном информировании жителей Москвы о возможной неисправности общедомовых приборов учета теплоэнергии. Когда в домохозяйстве могут ежемесячно сравнивать данные приборов, то скачок или неизменность показателей станет сигналом о неисправности. Это позволит жителям контролировать начисления и снизит риск необоснованного роста счетов на оплату, – подчеркнул эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Москве Никита Матвеенков. – На основе общественных предложений московского штаба Народного фронта мэр столицы Сергей Собянин поручил префектам города Москвы, а те, в свою очередь, поручили главам управ районов и руководителям районных отделений ГБУ «Жилищник» организовать информирование населения и работу по включению показателей общедомовых приборов учета теплоэнергии в единый платежный документ».

По словам эксперта Народного фронта, первыми реализовали общественное предложение ОНФ в префектуре Северо-Западного административного округа Москвы. Именно в этой части города быстрее, чем других районах, в платежных документах за услуги ЖКХ появилась отдельная строка с показаниями потребления тепла по общедомовым приборам учета.

«Во избежание переплат в будущем мы с коллегами из Народного фронта призываем москвичей внимательно следить за показаниями приборов учета, продолжать совместно с ОНФ общественный контроль за исправностью работы приборов учета тепла и практику фиксирования данных по общедомовым приборам учета в едином платежном документе», - заключил Матвеенков.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: ОНФМосква

ОНФ30.05.2018





Новости

Проект «Начни игру» продлевает прием заявок для участия в акселераторе игровых проектов

В Казани стартует турнир по хоккею на траве в рамках Спартакиады сильнейших спортсменов 2022 года

Россия сквозь времена: в парке «Зарядье» пройдет фестиваль Русского географического общества

С 18 по 21 августа в московском зоопарке поселится робособака

Музей Победы привез «Главные детские песни» в «Орленок»

В музее-заповеднике «Царицыно» с 19 по 28 августа пройдет Фестиваль исторических садов

«Всё для победы»: москвичи отправили в Донбасс материально-технические средства

С 25 по 28 августа yа ВДНХ пройдет ежегодный летний фестиваль цветов и экопродуктов Green City

Кирилл Петровский: Хотелось выиграть динамовское дерби, но сегодня — ничья

Восьмого августа динамовцы Казани провели первый матч в новом игровом сезоне

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика