Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ обнаружил в Москве работающие торговые центры вместо обещанных горожанам физкультурно-оздоровительных комплексов

Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Пресс-служба Московского отделения

 

Активисты Народного фронта в Москве проверили объекты, в которых жители столицы должны укреплять здоровье и заниматься спортом согласно государственной программе «Спорт Москвы» на 2012–2018 гг. Выяснилось, что в них разместились торговые центры, офисы и фитнес клубы бизнес-класса.

Как выяснил член регионального штаба Народного фронта, муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов, здание по адресу Рогожский вал, д. 11, стр. 2„ которое в 2012 г. на публичных слушаниях было поддержано жителями района как проект под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), в 2016 г. оказалось выставленным на продажу как объект свободного назначения. В этой связи представитель ОНФ обратился в департамент физической культуры и спорта Москвы с просьбой разъяснить, в рамках каких программ было построено здание ФОКа на Рогожском валу и по каким адресам в городе возводятся аналогичные объекты.

В официальном ответе чиновники сообщили, что по указанному адресу должен находиться физкультурно-оздоровительный комплекс, а также указали адреса еще четырех зданий ФОКов, построенных за последние два года: улица Братиславская, д. 28, 1-й Нагатинский проезд, д. 10, стр. 3, улица Суздальская, д. 9а, и Ленинградское шоссе, д. 16а, стр. 8. Эти здания строились как спорткомплексы. Поскольку они находятся в непосредственной близости от жилых домов, по ним проводились общественные слушания. Жителей информировали, что планируется строительство именно ФОКов.

Общественники проверили все здания, которые находятся по этим адресам, и выяснили, что на улице Братиславской расположился торговый центр, на Ленинградском шоссе находится большой торговый комплекс, где помимо магазинов есть фитнес-клуб бизнес-класса. В здании на 1-м Нагатинском проезде расположены офисы и фитнес-клуб верхней ценовой категории. В комплексе на улице Суздальской, который должен был начать работу в 2016 г., еще не завершены отделочные работы.

Московский штаб Народного фронта обратился в правительство Москвы. Выяснилось, что власти города знают о фактах нецелевого использования зданий и сложившейся ситуацией очень обеспокоены. Однако контракты на строительство были составлены так, что они позволяют лишь наложить штраф, но воспрепятствовать эксплуатации здания не по назначению они не могут. Штрафы по сравнению с прибылью от здания в качестве торгового центра столь незначительны, что коммерсанты их охотно оплатят, продолжая получать прибыль от работающих магазинов.

Общественники уверены, что объекты, построенные в рамках госпрограммы «Спорт Москвы» для занятий спортом и укрепления здоровья жителей столицы, необходимо вернуть москвичам. Наиболее действенной мерой мог бы стать запрет на эксплуатацию зданий ФОКов не по назначению.

«Открытие ряда ФОКов в шаговой доступности было запланировано согласно подпрограмме «Массовая физкультурно-оздоровительная работа» в рамках госпрограммы «Спорт Москвы» на 2012–2018 гг. Строительство производилось с привлечением инвесторов. Город бесплатно предоставлял земельные участки на аукционах с целевым назначением, а инвесторы должны были построить на них спорткомплексы. Инвесторы, пользуясь тем, что по окончании строительства объект уходит к ним в собственность, либо меняют целевое назначение, либо используют не в рамках программы массового спорта. В правительстве Москвы представителям ОНФ сообщили, что занимаются этой проблемой, приняты кадровые решения. В региональном отделении ОНФ надеются, что город сможет вернуть москвичам комплексы, предназначенные для занятий спортом, в том числе для горожан из малообеспеченных слоев населения», – сказал Свиридов.

ОНФ21.02.2017





Новости

Восьмого августа динамовцы Казани провели первый матч в новом игровом сезоне

Гостей Международного фестиваля фейерверков «Ростех» ждет насыщенная дневная программа

В казанском Дворце водных видов спорта синхронистам вручили специальные награды «Динамо»

ВДНХ стала одной из площадок фестиваля «Цветочный джем»

Трое участников из Москвы стали призёрами регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

Музей Победы запустил две новые детские программы

Международный фестиваль фейерверков «Ростех»: выступят команды из восьми стран мира

30 июля 2022 Главная выставка страны приглашает на Фестиваль неолимпийских видов спорта

Девятнадцать участников из Москвы стали призёрами всероссийского чемпионата по искусственному интеллекту

Выставочная экспозиция Музея истории «Динамо» Татарстана разместилась в Центр хоккея на траве

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика