Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

«Сад памяти» и «Бессмертный полк» стали победителями «Премии Рунета 2020»

3-го декабря в Москве прошла церемония награждения в рамках конкурса лучших онлайн-проектов «Премия Рунета 2020». Награду в номинации «75-лет Победы» получили проекты «Сад памяти» и «Бессмертный полк».

«Сад памяти» – это место, где передается семейная история, где сохраняется память о наших родных и близких. Да, коронавирус внес свои коррективы, и нам пришлось перестраиваться, рассмотреть новые форматы акции. Но мы справились, благодаря многочисленным участникам «Сада памяти» со всего мира – к акции присоединились 50 государств! Также я хочу поблагодарить наших партнеров, спонсоров и, конечно же, добровольцев – Волонтеров Победы за то, что несмотря на коронавирус мы высадили 27 000 000 деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны», – отметила руководитель Движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова на вручении премии.

Напомним, что акция «Сад памяти» проходила с мая по июнь 2020 года. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны было высажено более 27 000 000 деревьев. Это более 10 000 массовых и 18 500 пользовательских точек, которые охватили все 85 регионов страны. «Сады памяти» разбиты в 7 городах-героях и 13 городах воинской славы. Погибших почтили свыше 300 000 человек в разных уголках земли.

Акция была высоко оценена обществом и государством. Лучшие волонтеры, принимавшие участие в акции, были отмечены благодарностями Министерства природных ресурсов и экологии России. А сама акция стала ежегодной. Данную инициативу президент России Владимир Путин утвердил в перечне поручений по итогам прошедшей 5 июня 2020 года встречи с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных.

Об этом сказал и Денис Рычко – управляющий коммуникационного бюро «Объединенные партнеры», призвав участвовать в акции «Сад памяти» в следующем году:

«Для нас стало честью сопровождать акцию «Сад памяти». Да, в марте началась первая волна пандемии коронавируса, и онлайн помог нам продолжить акцию еще и в новом формате. Благодаря интернету появилась акция #Садпамятидома, когда 40 000 семей в России в память о своих родственниках, погибших в годы войны, высаживали около домов деревья. Используя сайт и интерактивную карту, любой мог принять участие и поделиться своим «Садом памяти» с миром. Присоединяйтесь к нам и в следующем году!»

Вклад онлайн проектов, приуроченных к 75-му Юбилею Великой Победы, также оценил Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, который обратился к лауреатам в ходе награждения. Сергей Владиленович подчеркнул, что с помощью интернет-компаний удалось сделать так, что ветераны Великой Отечественной войны, несмотря на невозможность проведения парада 9-го мая, все-таки почувствовали благодарность, уважение и безмерную признательность всей страны.

«Даже «Бессмертный полк», который совсем невозможно было провести по санитарным требованиям, в реальности прошел в российском интернете. И мы смогли отдать дань памяти и уважения людям, которые обеспечили Великую Победу», – сказал Сергей Кириенко.

Фото предоставлены пресс-службой ВОД «Волонтёры Победы»

Источник: пресс-служба ВОД «Волонтёры Победы»

Волонтёры Победы04.12.2020





Новости

Президент России Владимир Путин посетил Музей Победы

Предложение Волонтеров Победы объединить усилия в сохранении истории блокады поддержали крупнейшие архивы

Театр сказок на ВДНХ вновь открывает двери для зрителей

Всероссийская патриотическая акция #ЗояГерой

Москвичи более 500 раз в день пользуются сервисом от Сбера по расчёту детских пособий

Проект о грандиозных архитектурных проектах дореволюционной столицы

Экосоветы от Мосприроды

Старт социально значимого проекта «Скорая в пути»

К 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда Музей Победы подготовил масштабную программу

«Активные граждане» определили будущее музея автомобилей первых лиц на ВДНХ

Все новости

Афиша

Мемориальная квартира Н. А. Островского в Москве отмечает свое 80-летие

Выставка пройдет в онлайн-формате с 1 декабря 2020 по 15 января 2021 года

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

Все события

Метки