Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ Москва: дороги города не должны превращаться в полосу препятствий

Московский штаб ОНФ подвел промежуточные итоги реализации дорожного проекта Народного фронта

Как известно, неубранный снег помогает спрятать неотремонтированный асфальт. Однако по весне эта формула теряет свою актуальность – горожане все чаще сталкиваются с проблемой разбитых дорог. А ведь любая программа по благоустройству города может быть сведена на нет, пока москвичи, выходя из дома, ежедневно вынуждены преодолевать огромные лужи, образовавшиеся на месте проседания асфальта, а автовладельцы – занимать очередь в автосервис для ремонта машин, пострадавших из-за некачественных дорог.

«Совсем недавно вступил в силу федеральный закон, предусматривающий ответственность за ремонт, реконструкцию и содержание дорог, если нормы безопасности нарушены. Мы увеличили штрафы в 5-10 раз. Максимальный размер штрафа для юридических лиц, например, если участник дорожного движения получил ущерб здоровью легкой или средней степени тяжести - 500 тысяч рублей. Штрафы для должностных лиц также увеличены. Будем добиваться обязательного применения этого закона при ненадлежащем ремонте или реконструкции дорог», - заявил Вячеслав Лысаков, сопредседатель Московского штаба ОНФ, депутат Госдумы.
По данным Госавтоинспекции МВД России в 1 квартале 2017 года число погибших в дорожно-транспортных происшествиях из-за неудовлетворительных условий содержания и обустройства улично-дорожной сети возросло на 43%. Проблемы дорожного покрытия стали причиной 537 аварий, в которых погибло 43 человека и ранено 632. В районах Бибирево, Крюково, Можайский, Печатники, Щербинка количество ДТП, совершению которых способствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройства дорог увеличилось в 4-6- раз.
Для решения этой проблемы экспертами и активистами Общероссийского народного фронта был создан проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», презентация которого прошла на Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге.
Цель проекта -  привлечь граждан к участию в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Это позволит усилить общественный контроль, даст возможность автомобилистам оперативно сообщить о дефектах дорожного покрытия и, как результат, снизить количество аварий. Главным инструментом стала интерактивная карта, на которую любой гражданин может нанести участок дороги, требующий ремонта (www.dorogi-onf.ru).
За пять недель существования проекта на интерактивной карте столицы появилось более 100 точек, сигнализирующих об аварийных участках и неудовлетворительном качестве дорожного полотна. Активистами ОНФ Москвы проведено 35 рейдов и отправлено около 90 запросов в соответствующие органы. На данный момент ситуация исправлена по 7 сигналам москвичей.
Например, Управа района Очаково-Матвеевское оперативно отреагировала на обращение ОНФ Москвы, полностью восстановив дорожное покрытие во дворе дома № 9 по улице Нежинская. Не вызывает нареканий и новый асфальт около дома № 17 по улице Цурюпы в Черемушках. Сигнал активистов Народного фронта Москвы услышали и в Западном округе - заменено дорожное покрытие на улице Барклая.
А вот добиваться ремонта участка дороги в районе дома №1 по улице Василисы Кожиной московскому штабу ОНФ даже не пришлось -  к приезду активистов все ямы уже были заделаны.
Действия активистов по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» не остались незамеченными. В конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта совместно с проектом Народного фронта провести инспекцию дорог федерального значения.
ОНФ Москвы приглашает всех неравнодушных жителей города присоединиться к проекту по выявлению участков дорог, требующих ремонта. И тогда одной бедой в России в будет меньше.


Пресс-служба Московского отделения ОНФ

ОНФ17.04.2017





Новости

30 октября в России отмечают День основания военно-морского флота России

С 1 по 7 ноября 2020 года пройдет XVII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел»

Выставка «Вирус. Что это было?»: теперь онлайн

Новые бесплатные онлайн-курсы и вебинары в детских технопарках Москвы

На ВДНХ с 29 октября по 1 ноября пройдет выставка «Ювелирный вернисаж»

На юго-востоке Москвы появится современный дата-центр

Завершилась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Где посмотреть если пропустили

31 октября солисты вокальной кавер-бенд группы «Пятеро» выступят в Музее Победы

Прием заявок для детей с ДЦП в проект «Летай со мной»

На «Культурный марафон» зарегистрировались уже 18 000 участников

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки