Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Проект «День без турникетов» выпустил фильм об изменениях на рынке труда «Профессии 2.0: Трансформация»

В проекте приняли участие специалист в сфере туризма, тренер, стилист, официант, таксист, организатор мероприятий, театральный директор и представители других профессий. Авторы фильма также назвали специальности, которые стали востребованными в последние месяцы.

Городская акция «День без турникетов» подготовила документальный фильм «Профессии 2.0: Трансформация». Он рассказывает о том, как на рынке труда отразилась пандемия коронавирусной инфекции и вызванные ей ограничения на работу предприятий. Проект сделан в форме видеоинтервью с представителями почти 20 различных профессий. О работе в условиях пандемии рассказали сотрудники учреждений здравоохранения. Своими историями поделились также специалист в сфере туризма, тренер, IT-специалист, стилист, кассир, официант, таксист, организатор мероприятий, театральный директор и другие спикеры.

«Мы со своей командой занялись благотворительной деятельностью, направленной на помощь медикам. Три раза в день — утром, в обед и вечером — собираем заказы и доставляем это в больницы. Наши повара стараются предусмотреть в блюдах полный набор всех питательных веществ, который необходим врачам, чтоб поддерживать их в такой нелегкой работе», — рассказал один из героев фильма, официант Никита Митин. 

Участники фильма рассказали об опыте переформатирования своей работы на удаленный формат: репетитор проводит виртуальные уроки, стилист показывает приемы стрижки и укладки в формате «сториз» в социальной сети «Инстаграм», психолог проводит видеоконсультации, экскурсовод — онлайн-экскурсии, а риэлтор – 3D-туры для покупателей квартир.

«Многие изменения на рынке труда будут оставаться актуальными даже после восстановления деловой жизни. Герои фильма делятся своим опытом по адаптации к этим процессам и поиску новых возможностей, — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. — Треть компаний в прошедшие месяцы перестроили свою работу, переформатировали производство или запустили новые продукты и благодаря этому сохранили коллектив и позиции на рынке. 13 процентов компаний даже продемонстрировали рост. Кроме того, появились специальности, представители которых оказались особенно востребованными на рынке труда. О них также рассказывают авторы фильма».

По словам экспертов, на рынке вакансий увеличилось число предложений временного трудоустройства. Кроме того, возрос спрос на представителей отдельных специальностей.

«Увеличилось число онлайн-заказов. Спрос на грузчиков, комплектовщиков, курьеров, вырос примерно втрое: если раньше на упаковку нужно было семь человек, то сейчас — 20. IT-сфера тоже расширилась, потому что многие компании перешли на электронный документооборот: в этих условиях необходимо всем сотрудникам обеспечить качественный доступ к работе с документами из хоум-офиса», — рассказывает кадровый агент Зариф Насимов.

Фильм «Профессии 2.0: Трансформация» доступен на ютуб-канале проекта «День без турникетов».

 

Источник: https://www.mos.ru/news/item/75621073/

 

Справочно

«День без турникетов» - это городская акция, участники которой могут бесплатно посещать столичные инновационные центры и мастерские, технопарки, мануфактуры, IT-компании и прочие предприятия. «День без турникетов» впервые прошел в 2012 году. За это время участниками акции стали около 130 тысяч человек и более 200 инновационных компаний Москвы. В 2020 году главной темой проекта стали различные профессии.

Источник: пресс-служба АНО «Развитие человеческого капитала»

17.06.2020





Новости

В финал конкурса «Мастера гостеприимства» от Москвы вышли 4 участника

Дан страт Международному субботнику, посвященному 80-летию начала Великой Отечественной войны

ВДНХ приглашает отметить Международный день памятников и исторических мест

Москвичам необходимо 1,8 млн рублей, чтобы чувствовать себя уверенно

Работы юных художниц из Москвы станут частью экспозиции в Третьяковке

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: экотрансформация

Чернобль: о страшной трагедии спустя 35 лет

Народный фронт помог отстоять свои права гражданам, обратившимся на пресс-конференцию Владимира Путина

СберБанк снижает ставки по программе льготной ипотеки

Директор Музея Победы Александр Школьник подготовил вопрос для краеведческого диктанта

Все новости

Афиша

23 апреля в Зале Исторической правды Музея Победы откроется выставка «Снайперы Сталинграда»

Временная экспозиция будет работать до 15 мая

В музее «Царицыно» откроется выставка уникальных экспонатов из музеев Венеции

27 апреля — 29 августа 2021 года. В рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес»

«Лида Борелли — актриса театра и кино»: новая выставка в Музее кино на ВДНХ

Проект реализован в преддверии перекрестного Года музеев России и Италии

Выставка «Диалоги о цветах» художника Веры Хайрутдиновой на ВДНХ

С 1 апреля по 5 мая в павильоне №14 Азербайджанской Республики на ВДНХ

«Покорение космоса – Победа страны»: московская школа покажет личные вещи Циолковского в Музее Победы

Выставка будет работать с 30 марта до 14 апреля

В павильоне «Книги» на ВДНХ открывается выставка «Рисунки на обоях: музей вымышленных существ»

С 23 марта по 11 апреля

Все события

Метки