Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Предложения экспертов штаба ОНФ в Москве будут учтены при доработке городского портала госуслуг в области допобразования

Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Пресс-служба Московского отделения

Замечания и предложения экспертов московского штаба Общероссийского народного фронта будут учтены при доработке городского портала госуслуг - такая договоренность была достигнута на переговорной площадке с участием активистов ОНФ, представителя Департамента информационных технологий города Москвы, родительского сообщества и профильными экспертами.

Поиск на портале участники мониторинга предлагают сделать более дружелюбным и удобным. Например, оптимизировать работу фильтров по возрасту и направлению занятий, ввести привязку кружков к конкретным образовательным организациям, дополнить системой геолокации. Словом, сделать весь процесс быстрым, простым и доступным.

«Как база, портал очень хорош, но есть несколько тупиков, в которые часто попадают родители, когда заходят на сайт, - отметил руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ в Москве Алексей Гусев. – Чтобы просмотреть все кружки, сравнить предложения и выбрать подходящий, нужно обязательно регистрироваться на сайте. Для незарегистрированных пользователей поиск просто недоступен. На этом моменте многие уходят со страницы и ищут альтернативный поиск в Интернете».

Кроме того, столичные семьи сталкиваются с недостоверной информацией на портале о школе или детском садике, на базе которого открыта секция. Многодетный москвич Владимир Вязовов, например, обращался в шесть учреждений, но так и не смог записать своего пятилетнего сына ни в одну бесплатную секцию по танцам, карате, обучению письму или чтению. На портале госуслуг все кружки были доступны для записи, но как только родители начинали звонить по указанным телефонам, оказывалось, что никаких занятий там нет вовсе, либо они открыты только для детей из конкретного садика или школы. Все доступные для записи предложения в ближайших районах были платными, но малообеспеченной семье с тремя детьми они не по карману. В итоге родители просто разочаровываются в эффективности городского портала госуслуг по поиску бесплатных секций для детей.

Удобная система поиска, возможность просматривать страницы без регистрации, оптимизация фильтров на сайте, система геолокации – вот основные предложения, которые активисты Народного фронта передали в столичный департамент информтехнологий. В их основе – мнение экспертов ОНФ и родителей, которые приняли участие в мониторинге портала.

Вопросы допобразования московский штаб Народного фронта держит на контроле в рамках мониторинга исполнения указа президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» (http://www.kremlin.ru/acts/bank/35263). Эксперты ОНФ в прошлом году выявили ряд трудностей, с которыми сталкиваются столичные семьи при использовании городского портала госуслуг. (http://onf.ru/2016/11/24/moskovskiy-shtab-onf-predlagaet-sozdat-edinyy-navigator-uslug-dopolnitelnogo-obrazovaniya/)
Представитель Департамента информационных технологий Москвы отметил, что замечания экспертов ОНФ и родителей обоснованы – поиск, действительно, сложный, перегружен фильтрами и не для всех удобный, описание кружков недостаточное. По его словам, портал будет дорабатываться с учетом поступивших предложений.

«Активисты и эксперты ОНФ также предлагают включить в перечень услуг информацию о негосударственных кружках. Многие социально ориентированные НКО предлагают уникальные программы, способные раскрыть способности и таланты детей. Наши эксперты готовы принять участие в предварительном тестировании обновленной версии портала. Итоги совместной работы с департаментом информтехнологий мы планируем подвести летом», - заключил Алексей Гусев.

ОНФ07.03.2017





Новости

«22.06.1941. Трагедия. Мужество. Подвиг»: постпредство РФ при ООН представило выставку Музея Победы о начале войны

О Шелдоне Купере, теории струн и загадочных нейтрино

Одна из улиц московского района Щукино будет носить имя Героя Советского Союза Павла Ротмистрова

Институту Генплана Москвы исполняется 70 лет

«Тревожный рассвет»: у Ржевского мемориала 22 июня пройдет концерт к 80-летию начала Великой Отечественной войны

22 июня вход в Музей Победы будет бесплатным для всех посетителей

Три команды из Москвы стали победителями и призёрами хакатона Health & Science конкурса «Цифровой прорыв»

Музей Гаража особого назначения ФСО России: с 22 июня 2021 года на ВДНХ откроется уличная экспозиция «Дороги войны. Дороги победы»

Студентка московской академии Анна Шендерович стала абсолютной победительницей конкурса «Золотая стажировка»

С 24 по 27 июня в оранжерее на ВДНХ прозвучат мелодии из солнечной Грузии

Все новости

Афиша

В музее-заповеднике «Царицыно» открывается выставка «Семья — душа России»

Выставка приурочена ко Дню семьи, любви и верности

21 июня 2021 года в Музее Победы откроется выставка «Июнь 1941. До и после»

Выставка расскажет, как изменилась жизнь с началом Великой Отечественной войны

Выставка плакатов о космосе на ВДНХ

Международный конкурс графического дизайна Gagarin Design Awards 2021

В парке «Зарядье» откроется третья выставка SOVRISK #напотоке

Третья выставка SOVRISK #напотоке откроется 10 июня и продлится до 27 июня

Выставка «Игры во дворце. Взгляд в прошлое — шаг в будущее»

Выставка в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно»

Выставка о «Ночных ведьмах» откроется в Зале Исторической правды в Музее Победы

Экспозиция будет работать до 25 июня

Все события

Метки