Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Дорога к Храму в Крылатском: чудо все-таки произошло

Совсем недавно отпраздновали годовщину Великой  Победы, но дорога выглядела так, как будто Битва под Москвой завершилась вчера…



Первое упоминание о храме в Крылатском относится к середине XVI века. Строительство современного храма было начато в 1862 г. и к 1868 г. храм в честь иконы Божией Матери Казанской и святителя Николая Чудотворца был отстроен. В начале XX века храм сильно пострадал, как и большинство церквей в то время, богослужения возобновились в 1989 г. Храм Рождества Пресвятой Богородицы – один из немногих, полностью доступных для людей с ограниченными возможностями. Вот только дорога к нему была настоящим испытанием для прихожан.

На интерактивной карте ОНФ эта дорога появилась в мае 2017 г. Из всех обращений москвичей она выделялась особыми, пронзительными комментариями. Вот лишь некоторые из них: «Моему мужу, инвалиду-колясочнику, приходится буквально лавировать между ямами и машинами, которые пытаются их объехать. Несколько раз колесо коляски попало в выбоину, и муж чуть не вылетел из коляски на асфальт», «Такие дороги даже в сельской местности трудно найти. Очень тяжело ходить, особенно если ты с коляской и со вторым ребенком», «Дорога к храму не может быть легкой! И все-таки она должна быть преодолимой!».

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» экспертам московского штаба Народного фронта удалось добиться ремонта дороги, ведущей к памятнику истории и архитектуры Храму Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.
 
«Если летом приходится преодолевать выбоины, а в осенне-весенний период – распутицу, то зимой лужи превращали дорогу в каток, который крайне опасен и для пожилых людей, и для детей – учащихся воскресной школы. Как говорил староста храма: «Несчастные покойники пока доедут до отпевания, несколько раз из гроба выскочат. Совсем недавно отпраздновали годовщину Победы в Великой Отечественной войне, но дороги выглядят так, как будто Битва под Москвой завершилась вчера…». Год назад дорогу к Храму Рождества Пресвятой Богородицы уже пытались ремонтировать, но надолго этого ремонта не хватило. К слову, капитального ремонта эта дорога не знала никогда», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Много лет о дороге мечтали, просили, но безуспешно. По словам прихожан, старт проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» вселил в людей надежду. На информационных стендах в храме появилось объявление: «Дорога к храму будет!» и адрес для голосования dorogi-onf.ru. Москвичи проголосовали, и дорога оказалась в топ-10 «убитых» дорог столицы.

Эксперты ОНФ направили обращение в департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, однако в ответе сообщалось, что работы по ремонту дороги будут запланированы, только дата пока не определена. Это означало, что еще несколько сезонов прихожане будут вынуждены буквально преодолевать полосу препятствий.

«Но чудо все-таки произошло. В августе в Крылатском появилась строительная техника и вскоре выбоины и лужи сменились новым асфальтом. Отремонтирована проезжая часть, появилась пешеходная дорожка. Теперь можно не опасаться попасть под машину или подвернуть ногу по дороге к легендарному храму», – сказал Вячеслав Лысаков.



Источник: ОНФМосква

ОНФ26.09.2017





Новости

19 сентября на ВДНХ пройдут мероприятия ко Дню работников леса

70 лет назад – 23 сентября 1951 года – была провозглашена Всемирная федерация глухих

К 125-летию Георгия Жукова начались съемки документального фильма «Выбор Маршала»

Москва приняла участие в саммите Мэров городов Urban 20 под председательством Италии

С 21 сентября 2021 на ВДНХ начинаются бесплатные экскурсии для маломобильных посетителей и посетителей с нарушением слуха

В Дубне пройдёт хакатон «Общество. Качество жизни и социальная поддержка» конкурса «Цифровой прорыв»

Народный фронт помог москвичке возобновить уголовное дело по факту мошенничества

Сбер запустил портал по финансовой грамотности

Уровень безработицы в Москве приблизился к докризисным значениям

С 15 сентября 2021 меняется режим работы Московского зоопарка

Все новости

Афиша

Мультимедийная выставка, посвященная Ивану Грозному, открылась в парке «Зарядье»

Выставка «I-й ЦАРЬ. московский. грозный» продлится до 31 октября

Политехнический музей и инклюзивный культурный центр «Тверская 15» открывают выставку «Истории, которых не было»

Экспозицию можно увидеть с 23 сентября до 26 октября 2021

«Жизнь с вирусами»: на ВДНХ открылась бесплатная выставка о борьбе человека с эпидемиями

С 17 сентября по 20 декабря 2021

Седьмая выставка SOVRISK #напотоке станет спецпроектом 2 Московской Арт Премии

11–26 сентября 2021 в Подземном музее парка «Зарядье»

«Зарядье»: накануне Дня города в парке открывается выставка номинантов 2 Московской Арт Премии

С 10 сентября по 30 ноября 2021 года

Более 40 раритетов расскажут о школе в годы войны

Выставка будет работать до 1 октября 2021 года. Возрастная категория 0+

Все события

Метки