Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

«Крылья аиста»: 23 декабря шестой год подряд в Москве в ГЦКЗ Россия состоится церемония вручения премии за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот

23 декабря, шестой год подряд, в Москве в ГЦКЗ Россия состоится церемония вручения премии «Крылья аиста». В августе прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Указ, присваивающий премии статус городской. Ее главная задача – привлечение внимания москвичей к проблеме устройства детей-сирот в полноценную семью. Кроме того, организаторы рассчитывают с ее помощью повысить общественный статус приемных родителей. «Крылья аиста» призваны выразить признание тем людям и организациям, которые внесли деятельный вклад в развитие семейного устройства. В числе лауреатов – как организации, помогающие детям обрести новый дом, так и сами приемные родители, чья самоотверженность порой не знает границ.

Лауреаты Премии получат статуэтки, изображающие летящего аиста и      ребенка      народного художника Российской Федерации Александра Рукавишникова.      Кроме того, номинанты получат денежную премию в размере 1 млн. рублей.

«Жить в любящей семье, в атмосфере спокойствия и добра — крайне важно для ребенка. Семьи, которые еще только планируют взять ребенка на воспитание, проходят обучение в школах приемных родителей. Также в городе реализуется большое количество проектов, ориентированных на семьи, в которых уже воспитываются приемные дети. В Москве живет много добрых и отзывчивых людей, которые готовы подарить детям-сиротам любовь, внимание и заботу. Мы надеемся, что все эти дети в скором времени обретут возможность воспитываться в настоящей семье», – поделилась заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Алла Дзугаева.

Премия будет присуждаться по четырем номинациям:

«Лучшая семья года» – основная номинация. Ее получат три семьи усыновителей, опекунов, приемных или патронатных семьи. В этом году лауреатами стали семьи Инны и Игоря Кайгородовых (САО); Ирины и Александра Фирсановых (СЗАО); Марины Озчелик (ЮЗАО).

«Лучшей организацией года» станут Отдел социальной защиты населения Можайского района города Москвы (лучший орган опеки и попечительства города Москвы); Центр содействия семейному воспитанию №1 (лучшая организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Москвы); Школа приемных родителей Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» (лучшая Школа приемных родителей г. Москвы); Межрегиональная общественная организация помощи детям «Наши дети» (лучшая общественная и (или) некоммерческая организация).

Лауреатами номинации «Персона года» станут народный артист России Сергей Безруков и корреспондент газеты «Вечерняя Москва» Марьяна Шевцова.

Статуэтку в виде летящего аиста за победу в номинации «Меценат года» унесет баскетболист и президент Благотворительного фонда «Кириленко – детям!» Андрей Кириленко.

С 2014 года премия была вручена 9 семьям, взявшим на воспитание детей, а также оперной и эстрадной певице Маргарите Суханкиной, футболисту и футбольному тренеру Сергею Семаку, актрисе Наталье Белохвостиковой, музыканту Николаю Расторгуеву, актеру театра и кино Александру Олешко, актрисе Ольге Будиной, проекту «Ты супер!» (телеканал «НТВ»).

Справочно: На текущий момент в организациях для детей-сирот, в основном, остаются дети старшего возраста, дети из многодетных семей (трое и более братьев и сестер), дети, имеющие тяжелые хронические заболевания, ментальные нарушения и другие. Благодаря принимаемым мерам такие дети также устраиваются в семьи. По данным Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы на 1 октября 2019 г. в столице проживало 20477 детей, оставшихся без попечения родителей. При этом большинство из них, 19034 детей (93%), уже воспитываются в семьях. С начала 2012 года в замещающие семьи передано почти 14 тысяч детей. В 2019 году в организациях для детей-сирот города Москвы воспитываются 1443 ребенка: эта цифра почти в 3 раза меньше, чем шесть лет назад.

Дата: 23 декабря. ГЦКЗ Россия

Время: 17:00

Место проведения мероприятия: г. Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 2 (ГЦКЗ «Россия»)

Фото с сайта Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Источник: пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

17.12.2019





Новости

Фестиваль детских изобретений в «Москвариуме» на ВДНХ

2 февраля День воинской славы России – День Победы в Сталинградской битве

Каждый четырнадцатый москвич откладывает деньги на пенсию

В Москве появится еще пять индустриальных кварталов

Член ОП РФ рассказала об опасности нового штамма коронавируса

Аналитика МТС в Москве: жители Подмосковья впервые скачали в новогодние праздники больше данных, чем в Москве

Заявочная кампания конкурса «Флагманы образования. Студенты» продлена до 23 января

В Бескудниковском районе демонтированы незаконные автомойка и шиномонтаж

В Музее Победы состоится благотворительная «Рождественская елка»

В какие приметы больше всего верят россияне: птица в доме и горящие уши

Все новости

Афиша

В 2022 году в музее-заповеднике «Царицыно» откроется больше десяти выставок

Все это можно будет увидеть в «Царицыне» в ближайшие двенадцать месяцев

Рождественская выставка проекта SOVRISK #напотоке

25 декабря 2021 года – 23 января 2022 года

Масштабная «Новая красивая выставка» в Медиацентре парка «Зарядье»

25 декабря 2021 года – 15 марта 2022 года

«ЭкоМастерская Деда Мороза»: Мосприрода вновь открывает новогодний проект

С 11 декабря и до Нового года почти каждый день

Интерактивные экскурсии о Битве за Москву запустил Музей Победы

Сборные экскурсии будут проходить три раза в день

«Назначаю Вам встречу в саду...»: выставка, посвященная истории изящного садоводства в России

Музей-заповедник «Царицыно». 1 декабря 2021 — 10 мая 2022

Все события

Метки