Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

В этом году в ЮАО установят 45 платформ для маломобильных граждан

В Южном административном округе в этом году планируется установить 45 подъемных платформ в подъездах многокваратирных домов, где живут инвалиды-колясочники. Работы выполняются в соответствии с поданными ими заявками.

«Специалисты уже начали монтаж 32 платформ, в том числе 24 наклонных и 8 вертикальных.  После завершения подготовительной работы запланирована установка подъемников еще в 13 подъездах. В настоящее время там проводится обследование и проектирование», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В Братееве устанавливают 6 платформ, в Бирюлеве Восточном - 5, в Зябликове – 4, в Чертанове Южном, Чертанове Центральном и Орехове-Борисове Южном – по 3. По 2 платформы монтируют в Бирюлеве Западном и Орехове-Борисове Северном, а по одной – в районах Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Царицыно и Нагатинский Затон.

«В каждом округе столицы работают специальные межведомственные комиссии, которые определяют техническую возможность установки платформы в конкретном доме. На этапе проектирования определяется тип подъемника. При этом учитываются действующие ГОСТы, регламенты, строительные нормы и правила. Все проекты проходят государственную экспертизу, которая подтверждает правильность принятых технических решений», - отметили в пресс-службе ведомства.

Вертикальные платформы оптимальны для установки в подъездах жилых домов.  Это своего рода мини-лифты, позволяющие подняться на 4 метра. Они устанавливаются при наличии свободного места в подъезде, очень удобны для колясочников и не создают никаких неудобств для остальных жителей. Если возможности установить платформу вертикального типа нет, на стене параллельно лестничному маршу монтируют подъемник наклонного типа. Такая конструкция компактна и может использоваться как для прямых лестниц, так и для имеющих более сложную конструкцию.

Для узких лестниц выбирают устройства, которые в сложенном виде практически незаметны, что позволяет использовать их, не создавая неудобств для остальных жителей.

Чтобы человек на коляске мог самостоятельно заехать в подъезд, выполняются и другие виды работ: это пандусы и поручни, а также двери с доводчиками, которые можно открыть дистанционно. Кроме того, оборудуются системы визуального и диспетчерского контроля, поскольку процесс спуска и подъема для безопасности контролируется диспетчером.

«Чтобы в подъезде дома для инвалида-колясочника установили подъемную платформу, нужно подать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. Чтобы встать на очередь, нужна только постоянная регистрация в Москве и врачебная рекомендация об использовании кресла-коляски. В действующем Жилищном кодексе России оговаривается, что для установки подъемной платформы в подъезде не требуется ни собрание, ни решение собственников помещений в многоквартирном доме», - добавили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В ЮАО с 2015 по 2020 год было установлено 210 подъемных платформ, в том числе 140 наклонных и 70 вертикальных. В Бирюлеве Восточном смонтировали 18 платформ (12 наклонных и 6 вертикальных), Бирюлеве Западном – 13 (10 и 3), Братееве – 39 (28 и 11), Зябликове – 27 (18 и 9), Нагатинском Затоне – 11 (4 и 7), Орехове-Борисове Северном – 13 (9 и 4), Орехове-Борисове Южном – 13 (7 и 6), Чертанове Центральном – 10 (все наклонные), Чертанове Южном – 17 (11 и 6), Чертанове Северном – 9 (4 и 5), Даниловском – 1 (наклонная), Москворечье-Сабурове – 16 (7 и 9), Нагорном – 10 (наклонные), Царицыне – 8 (6 и 2), Донском – 3 (2 и1), Нагатине-Садовниках – 2 (1 и1).

Всего с 2011 по 2020 годы в Москве Департаментом капитального ремонта было установлено 1420 подъемных платформ для инвалидов-колясочников. В 2021 году к ним добавятся еще почти 270 подъемников.

Источник: пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы

06.04.2021





Новости

Владимир Путин поприветствовал Послов Победы 2021

В Музее Победы пройдёт концерт памяти Василия Ланового

В бывшем концлагере Марибор откроется выставка Музея Победы

В Зеленограде замечен чёрный коршун

Вейкборд и воркаут: новые лекции Фестиваля спорта на ВДНХ

Сбер повышает ставку по вкладу «Дополнительный процент» и вводит новый к Дню Победы

Победительница олимпиады «Я – профессионал» Анфиса Харыбина получила грант Президента РФ

В память об огнеборцах МЧС России запускает мультимедийный проект «Книга памяти»

Global Talents Digital объявляет о старте приёма заявок дизайнеров в новый эковыпуск

«Мундир Победы»: Музей Победы приглашает на фестиваль фронтовой формы

Все новости

Афиша

«Фронтовые кассиры: неизвестные факты войны»

Выставка будет работать до 4 августа 2021 года

В парке «Северное Тушино» открылась фотовыставка «Присматривай за природой»

С 27 апреля по 6 июня 2021 г

На ВДНХ в историческом парке «Россия — моя история» откроется мультимедийная экспозиция «Вспомним»

Выставка открывается 29 апреля

Выставку «Летчик Михаил Девятаев. Жизнь как подвиг» представит Музей Победы

Выставка будет работать до 16 мая 2021 года в фойе кинозала «Жуков»

23 апреля в Зале Исторической правды Музея Победы откроется выставка «Снайперы Сталинграда»

Временная экспозиция будет работать до 15 мая

В музее «Царицыно» откроется выставка уникальных экспонатов из музеев Венеции

27 апреля — 29 августа 2021 года. В рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес»

Все события

Метки