Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

В этом году в ЮВАО планируется установить 39 платформ для маломобильных граждан

В Юго-Восточном административном округе в этом году планируется установить 39 подъемных платформ в подъездах многокваратирных домов, где живут инвалиды-колясочники. Работы выполняются в соответствии с поданными ими заявками.

«Специалисты уже приступили к монтажу 29 платформ, в том числе 17 наклонных и 12 вертикальных.  Работы запланированы еще в 10 подъездах. В настоящее время там проводится обследование, после чего будет выполнено проектирование», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В Марьине устанавливают 15 платформ (11 наклонных и 4 вертикальных), в Выхине-Жулебине – 7 (4 наклонных и 3 вертикальных), в районе Люблино – 3 вертикальных, по 1-й наклонной – в Лефортове и Печатниках, по 1-й вертикальной – в Текстильщиках и Некрасовке.

Если позволяют технические условия, устанавливают вертикальные платформы. Они оптимальны для установки в подъездах многоквартирных домов.  Эти мини-лифты позволяют подняться на 4 метра, очень удобны для колясочников и не создают никаких неудобств для остальных жителей. Если возможности установить платформу вертикального типа нет, на стене параллельно лестничному маршу монтируют подъемник наклонного типа. Такая конструкция компактна и может использоваться как для прямых лестниц, так и для имеющих более сложную конструкцию.

Для узких лестниц выбирают устройства, которые в сложенном виде практически незаметны, что позволяет использовать их, не создавая неудобств для других жителей в этом подъезде.

В каждом округе столицы работают специальные межведомственные комиссии, которые определяют техническую возможность установки платформы в конкретном доме. На этапе проектирования определяется тип подъемника. При этом учитываются действующие ГОСТы, регламенты, строительные нормы и правила. Все проекты проходят государственную экспертизу, которая подтверждает правильность принятых технических решений.

«Чтобы человек на коляске мог самостоятельно заехать в подъезд, выполняются и другие виды работ: это пандусы и поручни, а также двери с доводчиками, которые можно открыть дистанционно. Кроме того, оборудуются системы визуального и диспетчерского контроля, поскольку процесс спуска и подъема для безопасности контролируется диспетчером», - добавили в пресс-службе ведомства.

Для установки в подъезде дома подъемной платформы для инвалида-колясочника нужно подать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. Нужна только постоянная регистрация в Москве и врачебная рекомендация об использовании кресла-коляски. В действующем Жилищном кодексе России оговаривается, что для установки подъемной платформы в подъезде не требуется ни собрание, ни решение собственников помещений в многоквартирном доме.

В ЮВАО с 2015 по 2020 год была установлена 131 подъемная платформа, в том числе 84 наклонных и 47 вертикальных. В Марьине смонтировали 49 платформ (30 наклонных и 19 вертикальных), Выхине-Жулебине - 29 (14 и 15), Люблине – 24 (17 и7), Капотне – 12 (наклонные), Печатниках – 5 (4 и1), Лефортове – 3 (наклонные), Нижегородском и Текстильщиках – по 2 (наклонные), Южнопортовом и Некрасовке – по 2 (вертикальные), районе Рязанский – 1 (вертикальную). 

Всего с 2011 по 2020 годы в Москве Департаментом капитального ремонта было установлено 1420 подъемных платформ для инвалидов-колясочников. В 2021 году к ним добавятся еще почти 270 подъемников.

Источник: пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы

ЮВАО09.04.2021





Новости

В Москве проходит Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ

В декабре онлайн-кинотеатр «Поклонка» покажет 19 фильмов

В Московском зоопарке начала работать почта Деда Мороза

Благодаря московским активистам Народного фронта тяжелобольной подросток сможет сдать экзамены дома

«Сообщество-2022»: Региональные форумы ОП РФ пройдут в Липецке, Новосибирске, Казани и Петрозаводске

Более 1750 деревьев и кустарников высадили на Ломоносовском и Мичуринском проспектах этой осенью

Ранний и ненадежный: Мосприрода напоминает о мерах безопасности на льду

65 студентов Москвы стали победителями Всероссийского конкурса «Твой Ход»

В Москве пройдёт финал «Цифрового прорыва-2021»

1 декабря В Музее Победы заработала новогодняя почта Деда Мороза

Все новости

Афиша

«Назначаю Вам встречу в саду...»: выставка, посвященная истории изящного садоводства в России

Музей-заповедник «Царицыно». 1 декабря 2021 — 10 мая 2022

В «Зарядье» открывается выставка «Эрте. Фантазия длиною в век»

Автор глянцевых обложек начала ХХ века, скульптор, русский эмигрант. 23 ноября – 23 декабря 2021 г

Девятая выставка SOVRISK #напотоке в «Зарядье»: Иван Лубенников, его ученица Ольга Согрина и новый NFT-арт

12 ноября – 5 декабря 2021. Подземный музей парка «Зарядье»

В Малом дворце музея-заповедника «Царицыно» открывается выставка «Другое дерево»

10 ноября 2021 — 27 марта 2022. «Другое дерево» — часть международного проекта GOODWOOD

Выставка о легендарной разведчице Надежде Троян

Выставка будет работать до 15 декабря 2021 года

Открывается юбилейная выставка творчества первого русского модельера Надежды Ламановой

С 15 октября по 25 ноября с 11:00 до 21:00, кроме понедельника

Все события

Метки