Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

В этом году в ЮВАО планируется установить 39 платформ для маломобильных граждан

В Юго-Восточном административном округе в этом году планируется установить 39 подъемных платформ в подъездах многокваратирных домов, где живут инвалиды-колясочники. Работы выполняются в соответствии с поданными ими заявками.

«Специалисты уже приступили к монтажу 29 платформ, в том числе 17 наклонных и 12 вертикальных.  Работы запланированы еще в 10 подъездах. В настоящее время там проводится обследование, после чего будет выполнено проектирование», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В Марьине устанавливают 15 платформ (11 наклонных и 4 вертикальных), в Выхине-Жулебине – 7 (4 наклонных и 3 вертикальных), в районе Люблино – 3 вертикальных, по 1-й наклонной – в Лефортове и Печатниках, по 1-й вертикальной – в Текстильщиках и Некрасовке.

Если позволяют технические условия, устанавливают вертикальные платформы. Они оптимальны для установки в подъездах многоквартирных домов.  Эти мини-лифты позволяют подняться на 4 метра, очень удобны для колясочников и не создают никаких неудобств для остальных жителей. Если возможности установить платформу вертикального типа нет, на стене параллельно лестничному маршу монтируют подъемник наклонного типа. Такая конструкция компактна и может использоваться как для прямых лестниц, так и для имеющих более сложную конструкцию.

Для узких лестниц выбирают устройства, которые в сложенном виде практически незаметны, что позволяет использовать их, не создавая неудобств для других жителей в этом подъезде.

В каждом округе столицы работают специальные межведомственные комиссии, которые определяют техническую возможность установки платформы в конкретном доме. На этапе проектирования определяется тип подъемника. При этом учитываются действующие ГОСТы, регламенты, строительные нормы и правила. Все проекты проходят государственную экспертизу, которая подтверждает правильность принятых технических решений.

«Чтобы человек на коляске мог самостоятельно заехать в подъезд, выполняются и другие виды работ: это пандусы и поручни, а также двери с доводчиками, которые можно открыть дистанционно. Кроме того, оборудуются системы визуального и диспетчерского контроля, поскольку процесс спуска и подъема для безопасности контролируется диспетчером», - добавили в пресс-службе ведомства.

Для установки в подъезде дома подъемной платформы для инвалида-колясочника нужно подать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. Нужна только постоянная регистрация в Москве и врачебная рекомендация об использовании кресла-коляски. В действующем Жилищном кодексе России оговаривается, что для установки подъемной платформы в подъезде не требуется ни собрание, ни решение собственников помещений в многоквартирном доме.

В ЮВАО с 2015 по 2020 год была установлена 131 подъемная платформа, в том числе 84 наклонных и 47 вертикальных. В Марьине смонтировали 49 платформ (30 наклонных и 19 вертикальных), Выхине-Жулебине - 29 (14 и 15), Люблине – 24 (17 и7), Капотне – 12 (наклонные), Печатниках – 5 (4 и1), Лефортове – 3 (наклонные), Нижегородском и Текстильщиках – по 2 (наклонные), Южнопортовом и Некрасовке – по 2 (вертикальные), районе Рязанский – 1 (вертикальную). 

Всего с 2011 по 2020 годы в Москве Департаментом капитального ремонта было установлено 1420 подъемных платформ для инвалидов-колясочников. В 2021 году к ним добавятся еще почти 270 подъемников.

Источник: пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы

ЮВАО09.04.2021





Новости

Чернобль: о страшной трагедии спустя 35 лет

Народный фронт помог отстоять свои права гражданам, обратившимся на пресс-конференцию Владимира Путина

СберБанк снижает ставки по программе льготной ипотеки

Директор Музея Победы Александр Школьник подготовил вопрос для краеведческого диктанта

ВДНХ приглашает на «Ювелирный вернисаж». Вход свободный

Mercedes-Benz Fashion Week Russia представит новые коллекции дизайнеров, онлайн игры и интерактивную digital-платформу

По всей стране стартует онлайн–челлендж «Библионочь: Это факт!»

Музей ВДНХ запустил бесплатный аудиогид

В Московском зоопарке с 15 по 30 апреля будет закрыт пешеходный мост между Старой и Новой территориями

В парке Северного речного вокзала завершены работы по берегоукреплению южной части набережной

Все новости

Афиша

В музее «Царицыно» откроется выставка уникальных экспонатов из музеев Венеции

27 апреля — 29 августа 2021 года. В рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес»

«Лида Борелли — актриса театра и кино»: новая выставка в Музее кино на ВДНХ

Проект реализован в преддверии перекрестного Года музеев России и Италии

Выставка «Диалоги о цветах» художника Веры Хайрутдиновой на ВДНХ

С 1 апреля по 5 мая в павильоне №14 Азербайджанской Республики на ВДНХ

«Покорение космоса – Победа страны»: московская школа покажет личные вещи Циолковского в Музее Победы

Выставка будет работать с 30 марта до 14 апреля

В павильоне «Книги» на ВДНХ открывается выставка «Рисунки на обоях: музей вымышленных существ»

С 23 марта по 11 апреля

Выставка посвящённая 80-летию принятия на вооружение штурмовика Ил-2 - «летающего танка»

Выставка будет работать с 20 марта по 5 мая 2021 г

Все события

Метки