Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

В финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли 11 участников из Москвы

Первый полуфинал нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершился в Челябинске. В финал вышли 50 участников из 18 регионов страны. Среди них – 11 участников из города Москвы.

Первый полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» состоялся в Челябинске. Участие в нем приняли 142 участника направления «Менеджеры индустрии гостеприимства» из 45 регионов страны. На протяжении трех дней участники прошли комплексную оценку деловых и профессиональных компетенций, индивидуальные интервью и совсем новое для Мастеров испытание – аудит по направлениям, а также предложили уникальные решения и рекомендации для развития регионального турбизнеса. На протяжении конкурсных испытаний участников оценивали эксперты – лучшие кадры индустрии гостеприимства.

С завершением конкурсных испытаний Мастеров гостеприимства поздравил генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров: «На южноуральской земле Челябинск встретил людей, которые искренне желают развивать российский внутренний туризм. Вас ждали действительно непростые испытания и справились с ними блестяще. Полуфинал получился, на мой взгляд, очень душевным и гостеприимным, в том числе и за счет одного из нововведений конкурса – открытой образовательной площадки, которую посетили жители Челябинской области и соседних регионов. Уверен, что благодаря такому формату вы смогли обменяться опытом с представителями регионального турсообщества и расширить сеть полезных контактов. Я искренне хочу поблагодарить Челябинскую область, ее губернатора Алексея Леонидовича Текслера и жителей региона за такой теплый прием и, безусловно, вклад в развитие внутреннего туризма».

От города Москвы в финал направления «Менеджеры индустрии гостеприимства» конкурса «Мастера гостеприимства» вышли одиннадцать участников: Елена Агапова, Алексей Алексеев, Татьяна Иващишина, Теона Кварцхелия, Анастасия Колосова, Вероника Коротченко, Артем Михайлюк, Арина Поникарова, Виктория Страхова, Анжела Турченко и Людмила Хмель.

Полуфиналистка второго сезона конкурса, Елена Агапова, работает в индустрии гостеприимства с 2009 года, является start-up менеджером и консультантом гостиничного и ресторанного бизнеса, а также управляющей гостинично-ресторанного комплекса Pellegreen Hotel&Restaurant. Участвовала в запуске новых отелей в России и странах Ближнего зарубежья, является участницей дистанционного этапа конкурса «Лидеры России» 2021.

 

«Конкурс «Мастера гостеприимства» – это новые знакомства и инновационные идеи, сильнейшая энергетика созидания и огромный стимул личного профессионального роста. У меня есть намерение применить свой профессиональный опыт в разработке программ регионального и федерального уровня по развитию стандартов и технологий национального гостеприимства. Пусть каждый участник исполнит свою мечту и найдёт достойное применение своему творческому и профессиональному развитию, мечты сбываются!» – поделилась впечатлениями об участии в проекте Елена Агапова.

Полуфиналист конкурса, Алексей Алексеев, является членом стипендиальной комиссии студенческого совета Географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, занимает руководящую должность в компании, занимающейся выставочной деятельностью. Участвовал в образовательном заезде арт-кластера «Таврида» – «Город. Точка роста» и полуфинале конкурса «Мастера Гостеприимства» 2021 года.

«Однозначно стоит участвовать в конкурсе! Здесь чувствуется полная синергия участников и экспертов, а реальные кейсы и ураганная атмосфера делает это мероприятие одним из лучших! Также это отличная возможность получить новые знания, побыть в кругу единомышленников, обогатиться идеями», – рассказал о своем участии в проекте Алексей Алексеев.

Полуфиналистка Татьяна Иващишина занимает должность директора туристического агентства, разработала собственные скрипты продаж по каждому из массовых направлений, имеет опыт работы с туроператорами и MICE-клиентами.

«Обязательно учувствуйте в конкурсе «Мастера гостеприимства! Это очень крутой способ увидеть индустрию изнутри, с совершенно другой стороны, а также внести свои идеи по взаимной интеграции истории, культуры и туризма», – отметила Татьяна Иващишина.

Другая полуфиналистка конкурса из Москвы, Теона Кварцхелия, является членом Ассоциации Отельеров России и основателем компании по управлению отелями, консалтингу и аудиту их деятельности. Принимала участие в саммитах международных организаций по формированию законодательных инициатив и партнерских отношений с зарубежными странами. Развивает свой отельный бизнес, являясь собственником отеля на Черноморском побережье.

«Для меня участие в конкурсе «Мастера гостеприимства» – это не только состязание, но и возможность проверить свои компетенции, завязать новые знакомства. Рекомендую всем представителям отрасли участвовать в проекте, ведь это профессиональный рост для каждого специалиста», – отметила полуфиналистка Теона Квархелия.

Еще одна полуфиналистка конкурса «Мастера гостеприимства», Анастасия Колосова, работает в сфере гостеприимства и общественного питания, прошла путь от официанта до руководителя. Дважды участвовала в профессиональном конкурсе в качестве полуфиналиста и финалиста. Принимала участие в открытии ресторанного комплекса, получившего статус лучшего предприятия общественного питания Липецкой области.

«Я участвую в «Мастерах» третий раз. Это уже не столько конкурс для меня, сколько желание быть частью этого проекта на постоянной основе. Большое количество новых знакомых, возможность получить обратную связь от ведущих экспертов бизнеса – это невероятный шанс для каждого участника». В этом году я снова принимаю участие в конкурсе, так как организаторы сделали отдельное направление для менеджеров индустрии. Я осознала, что это интересный шанс для меня, ведь я смогу получить обратную связь от экспертов в сфере общественного питания. Надеюсь, как минимум пройти в финал конкурса», – отметила полуфиналистка Анастасия Колосова.

Полуфиналистка нового сезона, Вероника Коротченко, трудится в сфере консалтинга и является соучредителем киношколы. Выступала экспертом конкурса «Лидеры России» в треке «Политика», управляет проектами организационной трансформации крупных компаний. Ведет волонтерскую работу, разрабатывает свой курс сторителлинга для бизнеса и курс социального предпринимательства.

 

«Дистанционная часть конкурса помогла мне не только взглянуть на себя со стороны и четко сформулировать идеи для индустрии, но и узнать много нового о стране. Все проекты – это возможность «перекрестного опыления» с живыми, яркими и неравнодушными людьми, безупречная организация и масштаб. Всем рекомендую!» – рассказала Вероника Коротченко.

Другой полуфиналист проекта «Мастера гостеприимства», Артем Михайлюк, является членом Русского географического сообщества. После 5 лет юридической практики в международных корпорациях сделал выбор в пользу туристической отрасли, самостоятельно написал и издал книгу о личном опыте путешествия длиною в год. Развивал свой старт-ап проект в сфере внутреннего туризма.

 

«Для меня туризм - это больше, чем просто досуг и удовольствие. Это страсть и смысл. Для меня важно делать что-то значимое, менять жизни людей к лучшему, приносить пользу обществу. И как же здорово оказаться среди людей со схожими взглядами и отношением к любимому делу! Мы все развиваем внутренний туризм, и нам есть, о чем подумать, помечтать и поработать вместе. Я пришел на конкурс, но попал не просто в профессиональное сообщество, а в семью. Мне очень радостно от того, что в этой семье столько искренне увлеченных идеями развития своих городов и России в целом. Я убежден, что у каждого из нас есть безграничное пространство для личных и совместных исследований, открытий, достижений. У каждого из нас есть шанс внести вклад в развитие внутреннего туризма. Давайте же наполним своим светом, теплом и энергией всю страну!» – отметил полуфиналист Артем Михайлюк.

Еще один победитель полуфинала конкурса, Арина Поникарова, работает менеджером международного туризма в одном из российских туроператоров. Имеет успешный опыт продаж, за время работы Арины турфирма улучшила свои показатели на треть, также участница мечтает о работе в Федеральном агентстве по туризму.

 

«Для меня «Мастера гостеприимства» – это возможность показать всей стране, какие замечательные кадры стоят на «охране» их отдыха. С каждым годом развивается туризм в России, это не может не радовать. Кто может повлиять на развитие индустрии туризма? Люди! Для кого они это делают? Для других людей! Без сервиса невозможно продвигать турпродукт. Какой бы красивой не была дестинация – без качественных гостиниц, хороших предприятий питания, знающих свой регион гидов – нельзя создать общее ощущение удовлетворенности местом. Моя цель – создание школы сервиса. Актуальность развития сервисных показателей во всех предприятиях HoReCa с каждым годом только растёт. В наших силах расширить географию путешествий среди россиян», – рассказала о своем участии в конкурсе «Мастера гостеприимства» Марина Поникарова.

Еще одна участница полуфинала «Мастера гостеприимства», Виктория Страхова, является руководителем лобби-бара в пятизвёздочной гостинице в центре Москвы. Виктория прошла курсы повышения квалификации в Российском государственном университете туризма и сервиса по направлению: «Стратегические подходы к управлению доходом гостиничных предприятий». Является автором более десятка статьей на тему функционального питания в рационе потребителя, участницей конкурса «Лидеры России» и полуфиналистом прошлого сезона проекта «Мастера гостеприимства».

 

«Конкурс помогает не только раскрывать потенциал в сфере индустрии гостеприимства и туризма, но и способствует зарождению новых традиций, повышению стандартов обслуживания! Это отличные возможности на практике применить свои навыки и умения, познакомиться с новыми людьми из твоей сферы деятельности, получить новый опыт от экспертов и развить свои компетенции для движения вперёд! Я пришла с целью повышения своей квалификации, чтобы попробовать свои силы, послушать мнение экспертов, понять свои слабые и сильные стороны. И, конечно бы, хотелось бы пройти в финал конкурса», – отметила Виктория Страхова,

Еще одна полуфиналистка конкурса, Анжела Турченко, управляет сетью отелей, участвовала в открытии мини-отелей в Москве. Закончила курсы повышения квалификации по теме «Управление гостиничным предприятием» в городе Уфа, увлекается путешествиями в разные страны и стремится к открытию своего собственного отеля.

 

«Цель участия в конкурсе – это возможность проявить свои силы в равной борьбе с профессионалами индустрии, в то же время обмен опытом, поиск новых идей и свежего взгляда от лучших коллег страны. Если бы не конкурс «Мастера гостеприимства», я бы вряд ли встретила 49 регионов и 63 участника направления в одном рабочем пространстве, решающих рабочую задачу для действующего отеля. Для меня это возможность впитывать как губка идеи и практические знания. Совет даю не раздумывать, а участвовать!», – рассказала о своей цели участия в конкурсе «Мастера гостеприимства» Анжела Турченко.

Полуфиналистка конкурса «Мастера гостеприимства», Людмила Хмель, работает в качестве ведущего специалиста турфирмы. Имеет успешный опыт развития клиентской базы и более 10-летний стаж в турагентской деятельности.

«Считаю, что каждый человек – это многогранный механизм, который просто обязан постоянно совершенствоваться, чтобы успевать за нашей быстро развивающейся вселенной. Какие программы и надстройки человек в себя подгружает, настолько расширяется и растет его потенциал самореализации. «Мастера гостеприимства» – это тот проект, те умные, доброжелательные, расположенные к обмену опытом наставники и коллеги, те новые знания, навыки и энергия, которые ты не получишь, прочитав учебник или пройдя образовательный курс. Не останавливайтесь, идите, не ищите причины, почему не участвовать, просто заполните анкету! Откройте себя для новых возможностей и знаний, чтобы стать еще успешнее, чем вы есть сегодня. Возможно, именно вам нужен этот конкурс, а ваши знания – Россия», – поделилась своими впечатлениями полуфиналистка конкурса «Мастера гостеприимства» Людмила Хмель.

На протяжении всех этапов полуфинала участников поддерживали наставники – профессионалы туристической индустрии, знаменитые отельеры и рестораторы, туроператоры, руководители компаний сферы туризма и сервиса, представители органов власти, курирующие развитие территорий. Наставники проводили для участников индивидуальные встречи, консультировали по актуальным вопросам, делились своим опытом.

Мастера гостеприимства приняли участие в  насыщенной образовательной программе с лекциями топовых спикеров индустрии гостеприимства, познакомились со старинными гастрономическими традициями уральских казаков на гастро-ужине, съездили на обзорные экскурсии по городу и прогулялись по знаковым местам Челябинска, присоединились к всероссийскому фестивалю восстановления исторической среды «Том Сойер Фест», в рамках которого менеджеры индустрии гостеприимства со всей страны провели реставрационные работы в Доме купца Беляевского XIX века.

В рамках программы полуфинала генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров встретился с Послами гостеприимства – участниками одноименной программы, запущенной в рамках конкурса в 2022 году. Послы – финалисты и полуфиналисты первых двух сезонов конкурса «Мастера гостеприимства», которые создают на территории своих регионов сообщества и объединяют в них людей, желающих узнать сферу гостеприимства не только глазами туриста. С профессионалами индустрии гостеприимства Алексей Комиссаров обсудил первые результаты работы программы Послов гостеприимства, а также вопросы развития программы и расширения программы.

«50 самых ярких участников стали победителями полуфинала конкурса в направлении «Менеджеры индустрии гостеприимства». Именно эти люди будут бороться за звание Мастера гостеприимства на гранд-финале конкурса, шанс получить новые карьерные возможности, грант на обучение, признание туристического сообщества. Я прошу тех, кто не услышал свое имя в списке гранд-финалистов не расстраиваться – вы уже стали частью сплоченного туристического сообщества, рискнули и прошли в полуфинал, а главное – стали частью нашей семьи Мастеров гостеприимства!», – отметил руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

Очные мероприятия других направлений пройдут в разных городах России: полуфинал направления «Стартапы и прорывные идеи в туризме» для талантливых специалистов с идеей туристических стартапов 20-21 июня в Чебоксарах, финал направления «Развитие территорий» для перспективных кадров с предложениями по развитию туризма в регионах России 6-8 июля в Минеральных водах, финал направления «Будущее туризма» для студентов с социально ориентированным проектом 15-16 июля в Иркутске.

В зависимости от направления победители смогут получить гранты на образование или повышение квалификации своих сотрудников, поддержку в реализации бизнес-проектов от партнеров, предложения по трудоустройству, возможность стать участниками программы наставничества, бонусы и подарки от партнеров конкурса, студенты получат гранты до 1,5 миллиона рублей для реализации некоммерческих проектов и возможность пройти профильные стажировки.

Фото предоставлены  пресс-службой АНО «Россия – страна возможностей»

Источник: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Таврида, Россия страна возможностей15.06.2022





Новости

Народный фронт в Москве собрал для вынужденных переселенцев глюкометры и тест-полоски

В преддверии 95-летия со дня образования государственного пожарного надзора познакомим вас с молодым сотрудником Управления по ЗелАО

О чём мечтает московская молодёжь

Два участника из Москвы вошли в число призёров окружного хакатона по искусственному интеллекту

Москвичи активно включились в сбор средств для бойцов Луганской и Донецкой народных республик

Фестиваль фейерверков «Ростех» пройдет в Москве 13 и 14 августа 2022 года

На ВДНХ проходит фестиваль «Музыкальный круг». Программа фестиваля

25 июня 2022 года около 250 новобранцев Преображенского полка примут присягу в Музее Победы

Участники молодежного клуба Business Update выступили на ПМЭФ

В преддверии Дня молодежи вход для школьников и студентов в Музей Победы будет бесплатным

Все новости

Афиша

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

КОСМИЧЕСКИ!

С 11 по 17 апреля в парке «Зарядье» пройдет неделя, посвященная Дню космонавтики

Все события

Метки

Яндекс.Метрика