Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

В Международном квесте «За пределами» приняли участие более 30 000 человек со всего мира

Сегодня в рамках пресс-конференции, посвященной Международному квесту «За пределами», были озвучены итоги масштабного исторического мероприятия.

Встреча проходила на базе пресс-центра «ТАСС» в режиме видеоконференцсвязи. К ней подключились:

  • Ольга Амельченкова – руководитель ВОД «Волонтеры Победы»;
  • Александр Звягинцев – российский писатель, историк, государственный советник юстиции 1 класса;
  • Григорий Петушков – председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России».

Организаторы рассказали о результатах совместной работы, поделились впечатлениями и мнением участников и партнеров квеста.

По словам руководителя Движения Ольги Амельченковой, на квест «За пределами» зарегистрировались 14 483 команд, в состав которых вошло 33 680 человек из 59 стран. Самое большое число зарегистрированных участников по России приходится на Московскую, Ростовскую и Новосибирскую области, а также Краснодарский и Ставропольский края. Больше всего иностранных команд было из Киргизии, Казахстана, Беларуси, а также Луганска и Донецка. Среди участников «За пределами» было 56,2% молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, 32,4% граждан от 19 до 35 лет и 11,4% - лица старше 35 лет. Средний возраст участников квеста составил 18 лет. Победителем же стала команда Human History из Екатеринбурга. Ее участники в следующем году отправятся в историческое путешествие в один из городов России.

Организаторы также рассказали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в ходе проведения квеста:

«На сайт, на котором вводились ответы, была совершена DDoS-атака, и он какое-то время не работал. Такое с нашими проектами происходит не в первый раз. 9 мая на наш сайт волонтерыпобеды.рф, а также на сайт Бессмертного полка онлайн была совершена DDoS-атака. Подобная ситуация произошла и 3 сентября во время проведения Диктанта Победы. Мы заранее предусмотрели систему экстренного ввода ответов. И такой шаг позволил нам не останавливать игру, а дать возможность всем желающим вносить свои ответы.

Также произошел сбой в трансляции на YouTube. Точные причины этого еще выясняем. Одна из наиболее вероятных версий - жалобы на содержание контента, направленные администрации YouTube. Сама трансляция была достаточно быстро восстановлена, что также не повлияло на ход игры», – поделилась Ольга Амельченкова.

Свое мнение о проекте высказал главный эксперт по исторической составляющей квеста Александр Звягинцев. Он отметил символичность даты проведения игры «За пределами» и предложил проводить такие молодежные встречи, квесты на постоянной основе:

«Бывая за границей, всегда выступаю перед молодежью. Во время этих лекций замечаю, с каким искренним интересом они слушают об истории! Подлинная картина произошедшего, которую мы можем рассказать с помощью квеста и транслировать на весь мир, играет важную роль и может стать большим препятствием для тех, кто пытается фальсифицировать факты. Нюрнбергсий процесс – это историческая необходимость. Отрицать Нюрнбергсий процесс сейчас –  почти то же самое, что совершать преступление. Могу сказать, что «За Пределами» крупнейшее мероприятие, посвященное данной тематике, на моей памяти. Размеры квеста надо увеличивать и проводить их регулярно, на постоянной основе!»

Тему сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, а также включения в проект международных и зарубежных организаций затронул и Григорий Петушков.

«С учетом сложной политической обстановки, было необходимо построить диалог с иностранными партнерами, ведь у многих из них свои исторические установки. Для нас важной задачей было помочь сохранить историческую память и дать молодежи правильное понимание событий прошлого, т.к. именно от молодого поколения будет зависеть наше общее будущее», – рассказал председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России».

Напомним, организаторами и партнёрами Международного квеста «За пределами»  выступили более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, среди них Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Министерство просвещения РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Российское историческое общество, Международная ассоциация студенческого телевидения, Всемирный координационный совет российских соотечественников, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российское историческое общество, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие. Проект также поддержали актер Стивен Сигал, телеведущий Дмитрий Губерниев, артист балета Николай Цискаридзе.

Международный исторический квест вошел в план Года памяти и славы. Сюжетная линия «За пределами» была посвящена событиям Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу. Она основана на реальных архивных документах и воспоминаниях ветеранов из разных стран. Среди них -  Пономарева Серафима Григорьевна из Казахстана, которая была переводчицей на Нюрнбергском процессе, участник Нормандской операции и встречи на Эльбе с Советскими войсками Стивен Мельникофф из США, польский партизан Болеслав Волошин и другие.

Также программа игры включила в себя видеоматериалы из разных стран мира, снятые специально для квеста. Участники смогли увидеть включения из Государственного музея Аушвиц-Биркенау (Польша), Германо-российского музея «Берлин-Карлсхорст» (Германия), музея Нюрнбергского процесса (Германия), Историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане, Музейно-мемориального комплексе «Победа» в Южно-Сахалинске, а также из Франции и Санкт-Петербурга. Трансляция квеста проходила на четырех языках: русском, английском, французском и испанском.

Фото предоставлены пресс-службой ВОД «Волонтёры Победы»

Источник: пресс-служба ВОД «Волонтёры Победы»

Волонтёры Победы02.12.2020





Новости

Президент России Владимир Путин посетил Музей Победы

Предложение Волонтеров Победы объединить усилия в сохранении истории блокады поддержали крупнейшие архивы

Театр сказок на ВДНХ вновь открывает двери для зрителей

Всероссийская патриотическая акция #ЗояГерой

Москвичи более 500 раз в день пользуются сервисом от Сбера по расчёту детских пособий

Проект о грандиозных архитектурных проектах дореволюционной столицы

Экосоветы от Мосприроды

Старт социально значимого проекта «Скорая в пути»

К 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда Музей Победы подготовил масштабную программу

«Активные граждане» определили будущее музея автомобилей первых лиц на ВДНХ

Все новости

Афиша

Мемориальная квартира Н. А. Островского в Москве отмечает свое 80-летие

Выставка пройдет в онлайн-формате с 1 декабря 2020 по 15 января 2021 года

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

Все события

Метки